Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: призываю «единороссов» выбрасывать свои партбилеты на помойку

«Уже на протяжении нескольких недель подряд ко мне обращаются члены партии «Единая Россия» и сообщают о своём выходе из этой партии. Всех их ещё в начале 2000-х фактически заставили вступить в «Единую Росси». Теперь, после того, как «ЕдРо» де-факто приняло целую серию законов, которые, с моей точки зрения, ведут к геноциду народа, из этой партии начали выходить люди, которым стыдно смотреть в глаза своих земляков», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Очевидно, что «Единая Россия» полностью изжила себя как политическая сила. Если раньше, в начале 2000-х, в «ЕдРо» вступали для продвижения по карьерной лестнице, то теперь из неё бегут по тем же мотивам. Видного «единоросса» Сергея Железняка нельзя заподозрить в оппозиционности, или, уж тем более, в наличии у него бунтарского духа. Но даже Железняк публично порвал с «Единой Россией». Железняк – опытный функционер и вряд его действие было безрассудным, продиктованным эмоциональными порывами, а не сухим прагматизмом.

В отличии от своих московских коллег, главный «едрос» Кировской области Владимир Быков при принятии решений по-прежнему руководствуется эмоциями. Ну, а как ещё можно объяснить его последние шаги? Зачем он устраивал давление на «едросовских» депутатов Заксобрания, чтобы те голосовали за повышение пенсионного возраста? Зачем он пытается затащить в «ЕдРо» главу Советского района Сергея Галкина? Сергей Аркадьевич – человек очень интеллигентный, мягкий, доверчивый. Зачем его втягивать в тонущий корабль? Кому от этого станет лучше?

Хаотические действия Владимира Быкова и демарши федеральных «едросов» как нельзя лучше демонстрируют, что партия власти находится в агонии. Поэтому призываю «единороссов»: выбрасывайте на помойку свои партбилеты! Сделайте это хотя бы из прагматизма. Взывать к совести граждан, вступивших в «ЕдРо», полагаю, бессмысленно.