'Клуб регионов' : в мусорном коллапсе в Кирове виноваты губернатор Васильев и глава облправительства Чурин

Проблемы с вывозом мусора в Кирове являются следствием просчета со стороны правительства Кировской области, которое перераспределило обязанности по обращению с отходами в регионе, уверен руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев.

«А губернатор Игорь Васильев никакой оценки этому мусорному коллапсу не дает, его вообще не видно и не слышно. Есть он на территории или нет его – никто не знает. Все вопросы решает председатель правительства Александр Чурин» - особо подчеркнул депутат в интервью федеральному изданию “Клуб Регионов”.

Напомним, с 1 января 2021г. единственным оператором по обращению с отходами в Кирове стало АО «Куприт» – компания, которая раньше обслуживала отдельные территории и юридических лиц. Транспортировку мусора при этом взяло на себя АО «Вятавтодор». Ранее это предприятие принадлежало правительству Кировской области, но в декабре 2019г. власти запустили процесс его приватизации.

Жители Кирова жалуются на перебои с вывозом мусора с начала 2021г. В первые дни нового года областные власти объясняли ситуацию нехваткой водителей мусоровозов и тем, что у нового оператора оказалась некорректная карта контейнерных площадок. Накануне Киров посетили представители Российского экологического оператора, после чего там заявили, что ситуация в городе войдет в норму к концу февраля.

По словам Мамаева, у предыдущего оператора в Кирове работа была отлажена. По его мнению, правительство Кировской области решило передать доходную деятельность по вывозу отходов «Вятавтодору», поскольку готовит его к продаже, для чего «закачивает» в него доходные направления бизнеса, которые еще остались в Кировской области. Он сказал, что недавно власти пытались вывести компанию на рынок пассажироперевозок в Кирове, но получили отпор парламента. Депутат допускает, что вскоре в управление «Вятавтодора» перейдет и лесной бизнес. «Моя точка зрения такова, что председатель правительства Александр Чурин решил начинить этот тортик под названием «Вятавтодор» самыми доходными направлениями, а потом перевязать его красивым бантиком и выставить на продажу. И я не исключаю, что его могут купить структуры, аффилированные с господином Чуриным», – сказал собеседник «Клуба Регионов».

Опубликовано admin - пт, 06/04/2021 - 20:01