Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Истерика у пиарщицы Леонида Маркелова, или как Талова пытается возбудить уголовное дело на запрос советника Геннадия Зюганова

В апреле 2018 года советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев направил официальный депутатский запрос Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку в отношении заместителя Главы Республики Марий Эл Михаила Васютина и директора ГАУК МЭТР Светланы Таловой на предмет финансовых махинаций с бюджетным финансированием.

В настоящее время по публикациям федеральных и региональных СМИ сотрудники МВД и Генеральной прокуратуры проводят проверку в отношении Таловой и Васютина.

По данным журналистов телеграмм-канала “Железный Феликс в Марий Эл” после публикации депутатского запроса Сергея Мамаева, у главной пиарщицы арестованного за коррупционные преступления Главы Марий Эл Леонида Маркелова госпожи Таловой случился неконтролируемый приступ паники и истерики.

Директор ГАУК МЭТР Светлана Талова панически боится, что может стать фигурантом уголовного дела по фактам коррупции в Правительстве Марий Эл. Журналисты телеграмм-канала “Железный Феликс в Марий Эл” сообщают, что заместитель губернатора республики Сметанин настоятельно рекомендовал госпоже Таловой написать заявление в МВД в отношении советника Геннадия Зюганова в совершении тяжкого преступления. Под тяжким преступлением госпожа Талова понимает официальный запрос, который направил в Генеральную прокуратуру и МВД России советник Геннадия Зюганова.

Напомним, что это не первый случай, когда высокопоставленные чиновники из Правительства Марий Эл пытаются возбудить уголовные дела по надуманным предлогам в отношении Сергея Павлиновича Мамаева.

В 2017 году Первый заместитель Главы Марий Эл Николай Куклин, как и Талова, безуспешно пытался возбудить уголовное дело в отношении Сергея Мамаева. Особо отметим, что Куклин был особо приближенным к губернатору-коррупционеру Маркелову. Господин Куклин требовал признать клеветой официальные запросы депутата Сергея Мамаева и его выступление на Пленарном заседании Государственной Думы.

В связи с истерикой Светланы Таловой еще раз публикуем запрос советника Геннадия Зюганова на предмет финансовых махинаций с бюджетным финансированием заместителя губернатора Марий Эл Михаила Васютина и директора МЭТР Светланы Таловой.

Журналисты федерального издания “Наша Версия: Марий Эл, Чувашия” опубликовали аналитическое исследование “Александр Евстифеев разрешил запустить в Марий Эл новый госканал МЭТР при помощи телеобслуги Маркелова” (https://ch.versia.ru/aleksandr-evstifeev-razreshil-zapustit-v-marij-yel-novyj-goskanal-pri-pomoshhi-piarshhicy-markelova).

Согласно информации журналистов, бывшая сподвижница Леонида Маркелова Светлана Талова за счет господдержки пытается погасить многомиллионные долги маркеловской компании «Марий Эл Радио», анонсировав запуск нового госканала МЭТР. Эксперты считают, что таким образом чиновники главы Марий Эл Александра Евстифеева пытаются захватить бизнес Маркелова для вывода бюджетных средств.


Учредителем государственного автономного учреждения культуры Республики Марий Эл «Марий Эл Телерадио» (ГАУК МЭТР) выступило Министерство культуры, печати и по делам национальности Марий Эл. ГАУК МЭТР создано на основе медиахолдинга «ТВ и Радио на Патриаршей», в которую входят нескольких частных компаний: ООО «Телерадио», ООО «Викка», АУ «Марий Эл Радио».

Медиахолдинг «ТВ и Радио на Патриаршей» был полностью подконтролен семье Леонида Маркелова. Директором этого медиахолдинга числится Александр Курмузаков, который в свое время и назначил Талову директора АУ «Марий Эл Радио», сообщает Telеgram канал «Железный Феликс в Марий Эл».

По данным журналистов, Светлана Талова в свою бытность руководителем, набрала долгов на сумму свыше 10 миллионов рублей, которые теперь благополучно перешли по наследству к новой компании МЭТР («Марий Эл — Телерадио»). Кстати, МЭТР уже судится. Один из истцов - ЗАО «Пульс Радио Йошкар-Ола», руководителем которого является Александр Курмузаков. То есть, по сути он судится сам с собой. А это очень похоже на финансовые махинации по отмыванию денег с участием Курмузакова и Таловой.

Есть еще судебные иски. Например, от ПАО «Ростелеком» к АУ «Марий Эл Радио» за отказ оплаты за предоставленные услуги связи на сумму больше 8 млн. рублей. Кроме того, ГАУК МЭТР должен уплатить миллионные иски в связи с нарушением авторских прав компанией «Марий Эл Радио» в пользу Российского авторского общества (РАО) и Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), а также «Российской телевизионной и радиовещательной сети» (РТРС) в связи с неисполнением обязательств «Марий Эл Радио».

Согласно договору между РТРС и «Марий Эл Радио», компания должна была транслировать программы не только на русском, но и на марийском языке. В ходе проверки специалистами РТРС было доказано, что радиовещание на марийском языке «Марий Эл Радио» отсутствовало во многих районах республики, то есть услуга не была оказана.

Важно отметить, что проекты «Марий Эл Радио» курировал министр культуры РМЭ Михаил Васютин, который выделял госфинансирование и производство телерадиопрограмм, основную часть которых составлял пиар деятельности Леонида Маркелова.

В этой связи прошу Генеральную прокуратуру и МВД России провести проверку в отношении заместителя Главы Республики Марий Эл Михаила Зиновьевича Васютина и директора ГАУК МЭТР Таловой Светланы Геннадьевны на предмет финансовых махинаций с бюджетным финансированием.

О результатах рассмотрения данного запроса и принятых Вами мерах, прошу проинформировать меня в установленный законом срок. Ответ прошу высылать по адресу: город Киров, улица Дерендяева 23 (здание Правительства №3), кабинет 103, Межрегиональная общественная приемная Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.