Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Администрацию эту за шиворот давно пора выкинуть!» Чиновники Кирово-Чепецка испугались объединённого митинга оппозиции против пенсионной реформы?

В субботу, 7 июля 2018 г. активисты КПРФ, Комсомола ЛДПР, РКРП, решили солидарно провести акцию протеста против пенсионного возраста на Октябрьской площади города Кирово-Чепецка. Однако, планам оппозиции решила помешать местная чиновница. Как рассказал kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв, главный специалист по работе с правоохранительными органами Елена Опалева «натравливала полицию на коммунистов», пытаясь запретить использовать советскую и коммунистическую символику на пикете, чем вызывала возмущение протестующих. «Администрацию эту за шиворот давно пора выкинуть!» – именно так прокомментировали протестующие действия чиновницы.

— Принять участие в акции протеста нас пригласили активисты ЛДПР, являющиеся организаторами, – отметил Михаил Кремлёв. – Кроме коммунистов и ЛДПР на митинг в субботу пришли и активисты РКРП. После предварительной договорённости с организаторами, мы развернули нашу символику. После этого к нам подошла госпожа Опалева и заявила, что мы не можем яко бы присутствовать на акции протеста и стала давать указания полицейским, чтобы те прогнали нас с митинга. Почему? Причин своих действий она не пояснила. Но мне представляется, что администрация Кирово-Чепецка в лице госпожи Опалевой просто-напросто испугалась объединённого митинга оппозиции. После того, как Елена Опалева выдвинула свой ультиматум, участники акции протеста потребовали прекратить оказывать давление на своих товарищей. В результате устной беседы с сотрудниками полиции, организаторы и участники пикета отстояли свои гражданские права и дальше продолжили акцию протеста.

Как отметил в беседе с kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, коммунисты и в дальнейшем несмотря ни на что будут отстаивать права граждан:

— Публично демонстрируя свой страх и истерику, власть тем самым даёт нам сигнал: всё делаете правильно. Если власть нас боится, значит, мы на верном пути. Так что КПРФ и дальше будет продолжать организовывать акции против пенсионной реформы и любых антинародных действий «Единой России». Совершенно неудивительно, что власть испугалась объединённого протеста граждан. К сожалению, в каждом городе, посёлке, селе есть свой, доморощенный Владимир Быков.

Чиновнице, вероятнее всего, было поручено просто осуществлять надзор за ходом публичной акции, а она, расстаравшись, оказала своим хозяевам медвежью услугу. Теперь весь Кирово-Чепецк знает о том, как администрация относится к простым горожанам. Также и спикер Заксобрания, лидер областных «едросов» Владимир Быков: ему поручено было довести до депутатов позицию федерального руководства «Единой России», а он начал в привычной для себя истеричной форме давить на депутатов, после чего один из «единороссов» – депутат Александр Владимиров скоропостижно скончался. Кому сделал лучше Владимир Быков? Кому сделала лучше чиновница Опалева? Себе? Своему начальству? Вряд ли. Вот уж как говорится, заставь дурака молиться, он и лоб себе расшибёт. А гражданке Опалевой следует изучать закон и выучить свои служебные обязанности. Создаётся ощущение, что она просто некомпетентна и неспособна выполнять свою работу, – заявил Мамаев.

Напомним, что на прошедшем  28 июня 2018 г. пленарном заседании Законодательного Собрания 31 из 52 депутатов проголосовал за проект постановления поддержки  пенсионной реформы. Все, кто голосовал «за», являются членами фракции партии «Единая Россия». «Против» проголосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР. С резкой критикой пенсионной реформы выступил депутат ОЗС Анатолий Чурин (фракция КПРФ). Сергей Мамаев писал, что перед проведением пленарного заседания спикер ОЗС Владимир Быков оказывал давление на депутатов от «Единой России», требуя голосовать «за» проект постановления о поддержке пенсионной реформы. После пленарного заседания скончался депутат-«единоросс» Александр Владимиров, голосовавший «за» повышение пенсионного возраста.

Ранее акции протеста против повышения пенсионного возраста были проведены в Нолинске, Орлове и Зуевке, пикет в Кирове на Театральной площади и митинг в парке Степана Халтурина. Как рассказал член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев, обком планирует провести серию пикетов у здания Филармонии, где, среди прочего, кировчане могут поставить свою подпись против пенсионной реформы.