Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Коммунальные долги загнали в нищету инвалида из Омутнинска

 

Жительница Омутнинска Марина в последние годы не может выбраться из коммунального рабства. Женщина живет одна в большой трехкомнатной квартире, но кроме нее в квартире зарегистрированы два сына и внук, которые там не живут. Пенсия Марины около 9 тысяч рублей. Примерно столько же в последние годы начисляли на коммунальные платежи. Об этом рассказал Интернет-портал omvesti.ru.

В соответствии с законодательством РФ, инвалидам должны предоставляться льготы, половина коммунальных платежей оплачиваться за счёт средств бюджета. Но и здесь проблема, когда появился долг, даже небольшой, выплаты прекратились. Женщина рассказывает, что недополученных выплат уже накопилось около 7 тысяч. Они могли бы покрыть все долги по коммуналке. Однако социальные службы их не могут ни выдать, ни перечислить в счет погашения долга.

Марина понимает, что сотрудники выполняют законы, но почему же законы направлены на то, чтобы человека загнать в угол, она не может понять. Очень сильно подкосил бюджет Марины перерасчет за отопление, который произошел прошлой зимой. Тогда ей дополнительно начислили 11 тысяч рублей, которых просто негде было взять. Этой зимой ежемесячные платежи за отопление составляли от 4 до 6 тысяч рублей. С МУП ЖКХ Омутнинского района Марина заключила соглашение о погашении долга в летние месяцы, когда не будет оплаты за отопление. Но МУП ЖКХ «Водоканал» подал на женщину в суд. Долг за воду составил чуть больше 5 тысяч рублей. Состоялся суд, после него сразу Марина с помощью родственников погасила долг.

Спустя некоторое время судебные приставы заблокировали банковскую карту сына и вычли с нее такую же сумму. Карту разблокировали, но никто не вернул деньги обратно. Получается, что долг был оплачен дважды. В службе судебных приставов, куда позвонила Марина, с ней разговаривать не захотели.

Марина уже написала жалобу в областную Службу судебных приставов, но пока не последовало никакой реакции. Нам она рассказала эту историю в день прямой линии с Президентом. В прежние годы она пыталась звонить на прямую линию с Владимиром Путиным, но, ни разу ей не удалось дозвониться. В этот раз она уже просто потеряла надежду.

Из-за нехватки средств Марина не может съездить в Киров к ревматологу, чтобы подтвердить свою инвалидность. Поэтому сейчас она лишилась и этих льгот.

— Я всегда старалась оплачивать все платежи, но возникли некоторые трудности и вот результат, – рассказывает пенсионерка. – Мне не стыдно, что у нас есть этот долг. Я не одна такая должница. В городе таких людей полно, которым не под силу оплачивать такие солидные суммы. Нас загнали в эту долговую яму маленькими пенсиями и непомерными платежами.

Марина рассказала, что недавно ее знакомая женщина с ребенком в дождь пришла в банк, чтобы снять с карты деньги, которые ей прислал муж, уехавший на заработки. Но ее карту заблокировали судебные приставы, поскольку у нее образовался долг за электроэнергию. В тот день у женщины не было денег даже на хлеб.