Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

За какие заслуги ставить памятник Николаю II?

Наш царь — Мукден, наш царь — Цусима,

Наш царь — кровавое пятно,

Зловонье пороха и дыма,

В котором разуму — темно.

Наш царь — убожество слепое,

Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,

Царь-висельник, тем низкий вдвое,

Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,

Но будет, час расплаты ждёт.

Кто начал царствовать — Ходынкой,

Тот кончит — встав на эшафот.

Это стихотворение о Николае II написал  в 1906 году поэт Константин Бальмонт. Ему, как очевидцу  тех событий, мы можем доверять.  А нынешние  представители РПЦ, видимо, забыли, что среди многочисленных и массовых расстрелов рабочих и крестьян был и  расстрел мирного шествия  граждан с детьми во главе с попом Гапоном, которые несли царю челобитную? 

Озвучили  стихотворение К. Бальмонта на общественных слушаниях в администрации города Кирова 18 июня, где обсуждали  попытки церковников установить в областном центре памятник царю,  который, кстати,  сам отрёкся от престола.  

Пожалуй, впервые в большом зале собрались кировчане  не по указанию сверху (его частенько дают чиновникам и бюджетникам их детских садов, школ и библиотек для заполнения аудитории), а по зову души. Мнения звучали разные, но преобладало стремление  собравшихся  не допустить появления такого памятника в нашем городе.  Как вариант, церковникам  предлагалось  установить его территории Трифонова монастыря.

Окончательное решение – за депутатами Кировской городской думы. Голосование будет поимённым, поэтому  каждый избиратель может увидеть,  отражают ли депутаты  их точку зрения.