Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Оболью тебя кислотой, чтобы ничего не видела, дам по башке, чтоб ничего не понимала!» Как недобросовестный застройщик воюет с собственниками жилья

На нашу почту поступило коллективное обращение от собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Новая, 10 (Нововятский микрорайон города Кирова). Чтобы сами собственники многоквартирного дома (МКД) могли минимизировать затраты по содержанию общего имущества, они зарегистрировали ТСЖ «Новая 10» ещё 4 июня 2013 года. В ходе эксплуатации МКД были выявлены многочисленные недоделки застройщика в строительстве МКД, а именно: не сделана изоляция трубопровода в техническом подполье дома, не заделаны многочисленные трещины на стенах и подоконниках в подъездах с последующей покраской стен и подоконников в подъездах, не выполнено крепление ограждения крыши болтами, не выполнен выпуск кобылки и не закрыты кровлей пилоны, во избежание возможного намокания кирпичной кладки.

Кроме того, не произведён монтаж водостоков от тамбуров подъездов в секциях в осях I-II; III-IV, а при сдаче МКД № 10 были нарушены строительные нормы и ГОСТы по укладке крыши МКД, вследствие чего крыша гремит. Сделана судебная экспертиза, подтверждающая данный факт. И есть решение Арбитражного суда Кировской области на выполнение работ застройщиком ООО СК «ВСН-строй».

В добровольном порядке застройщик отказался от выполнения каких-либо работ по устранению недоделок в строительстве МКД. Тогда ТСЖ «Новая 10» обратилось в Арбитражный суд Кировской области с исковым заявлением обязать устранить выявленные недоделки застройщика ООО СК «ВСН-строй». В результате судебных разбирательств застройщик выполнил только три пункта из пяти заявленных к исполнению. Выпуск кобылки и закрытие кровлей пилонов (во избежание возможного намокания кирпичной кладки), монтаж водостоков от тамбуров подъездов в секциях в осях I-II; III-IV выполнено не было. Производство по замене кровельного перекрытия выведено Арбитражным судом Кировской области в отдельное производство и до настоящего момента застройщиком не исполнено.  


Также в октябре 2013г. собственники узнали, что техническое подполье №3 (помещение 1001) не принадлежит собственникам (дольщикам) и является собственностью застройщика ООО СК «ВСН-строй».

— После регистрации ТСЖ появился «оппозиционный блок», называющий себя «инициативной группой». Данная группа граждан на протяжении пяти лет вела психологическую «обработку» жильцов МКД, настраивая их против ТСЖ и председателя, в частности развешивала объявления и раскладывала в почтовые ящики жильцов МКД листовки с обращениями и сообщениями, порочащими честь и достоинства Куликовой И.А. как председателя и как личности, вводя в заблуждение жильцов дома, тем самым дискредитируя деятельность ТСЖ «Новая 10». Также шли личные угрозы председателю ТСЖ «Новая 10» от Долгополова Н.И. (Долгополов Н.И.: «Оболью тебя кислотой, чтобы ничего не видела!», «Дам по башке, чтоб ничего не понимала»), непристойные безосновательные оскорбления при свидетелях. Также Долгополов Н.И. на общих собраниях собственников МКД неоднократно называл председателя «мошенницей», «воровкой», и что председатель «за всё ответит». Кроме того, имело место быть рукоприкладство Долгополова Н.И., нанесённое сильным толчковым ударом в спину Куликовой И.А. в сторону лестницы. Также имела место быть порча личного имущества председателя, а именно автомобиля, путём нанесения царапин и повреждений. На заявления председателя по данному факту в полицию были получены отказные материалы, т.к. не установлено видеонаблюдение, и доказать кто нанёс порчу имущества председателя не предоставляется возможным, об этом можно только догадываться, – пишут в обращении жильцы многоквартирного дома.

«Инициативная группа» обращалась с разными заявлениями в контролирующие органы с целью выявления каких-либо нарушений деятельности ТСЖ «Новая 10»:

– ГЖИ (Государственная Жилищная Инспекция) Кировской области,

– Администрация города Кирова управление ЖКХ, которое не имеет право вмешиваться в деятельность ТСЖ,

– Прокуратура Нововятского района г. Кирова, которая не имеет право вмешиваться в деятельность ТСЖ,

– УМВД России по Кировской области Нововятского района,

– ОЭБиПК УМВД России по городу Кирову. в добровольно-принудительном порядке изымались все бухгалтерские документы с копией базы Программы 1С, документы финансово-хозяйственной деятельности за весь период со дня создания ТСЖ «Новая 10» по апрель месяц 2015г. и второй раз выемка финансовых документов с 2013-2017 гг. ТСЖ «Новая10» была 11 ноября 2017 года.

По заявлениям Долгополова Н.И. (исполнитель) или кого-либо из «инициативной группы» в перечисленные выше надзорные органы власти сразу же проводятся молниеносные проверки деятельности ТСЖ «Новая 10» и председателя Куликовой И.А. в том числе, в целях привлечения к административной или уголовной ответственности, чтобы Куликова И.А. не занимала должность председателя ТСЖ «Новая 10».

По результатам всех проверок с 2013 года по настоящее время, проведённых контролирующими органами (ГЖИ Кировской области, Администрация города Кирова управление ЖКХ, Прокуратура Нововятского района г. Кирова, УМВД России по Кировской области Нововятского района, ОЭБиПК УМВД России по городу Кирову) нарушений в деятельности ТСЖ «Новая 10» не выявлено!

На протяжении пяти лет, все коллективные заявления от собственников МКД и председателя ТСЖ по вопросам нарушенных прав собственников МКД, связанных с недоделками в строительстве и отчуждении подвала в правоохранительные органы и прокуратуру Нововятского района г. Кирова, ГЖИ Кировской области во внимание не принимались. Ответы были в форме отписок или не по существу, предлагая обращаться в суд.

Предположительно такие действия от правоохранительных органов, Прокуратуры Нововятского района, ГЖИ Кировской области могут быть связаны с личными интересами сотрудников, перечисленных органов власти, или сотрудников, действующих по указанию вышестоящих должностных лиц, которые действуют в интересах застройщика. Предположительно, застройщик, таким образом, уклоняется от исполнения решения Арбитражного суда Кировской области по иску ТСЖ «Новая10» к ООО СК «ВСН-строй». Решение от 31 марта .2016 г. Обязывает обязать устранить недостатки выполненных работ при строительстве многоквартирного жилого дома №10, ул. Новая, мкр. Радужный, г. Киров: полностью заменить кровельное покрытие из рулонной оцинкованной стали с последующим восстановлением ограждений, желобов, ходовых трапов.

 

Решение Арбитражного суда Кировской области от 31 марта 2016г. ООО СК «ВСН-строй» не исполнено, так как ООО СК «ВСН-строй» стоит на ликвидации, ликвидатором является Гагин Г.В. Стоимость выполнения данных работ, согласно смете, оценивается суммой в размере 2455669 (Два миллиона четыреста пятьдесят пять тысяч шестьсот шестьдесят девять) рублей, и так как решение суда является не материальным требованием (работы), ликвидатор исполнять решение суда не будет. Производство по делу закрыто, а ИЛ (исполнительный лист) пристав-исполнитель передал ликвидатору Гагину Г.В.

Председателем правления ТСЖ «Новая 10» Куликовой И.А. было подано исковое заявление в Арбитражный суд Кировской области дело № А28-16478/2017 Сущность: о взыскании 2455669 (Два миллиона четыреста пятьдесят пять тысяч шестьсот шестьдесят девять) рублей с ООО СК «ВСН-строй» в пользу ТСЖ «Новая10», что является убытками ТСЖ «Новая 10». Судебные заседания проводились, третьим лицом привлечено ООО «Строительная перспектива», которое ознакомилось с данным делом 24.04.2018г. и 27.04.2018г. Судебное заседание было назначено на 23.05.2018г.

Однако, 15.05.2018 г. был совершён рейдерский захват ТСЖ «Новая 10» путём внесения изменений в реестр ЕГРЮЛ о смене председателя ТСЖ «Новая 10» с Куликовой И.А. на Долгополова Н.И., на основании заявления о недееспособности председателя Куликовой И.А., а не на основании решения общего собрания собственников МКД.

А 16.05.2018г. новоявленный «председатель» ТСЖ «Новая 10» Долгополов Н.И. направляет ходатайство в Арбитражный суд Кировской области об отказе от искового требования ТСЖ «Новая 10» Дело № А28-16478/2017 Сущность: о взыскании 2455669 (Два миллиона четыреста пятьдесят пять тысяч шестьсот шестьдесят девять) рублей с ООО СК «ВСН-строй» в пользу ТСЖ «Новая10» что является убытками ТСЖ «Новая 10», действуя тем самым в интересах застройщика, а не в интересах собственников МКД. На основании отказа новоявленного «председателя» ТСЖ «Новая 10» Долгополова Н.И. от искового требования ТСЖ «Новая 10» Арбитражный суд Кировской области определил производство по Дело № А28-16478/2017 прекратить.

За чей счёт сейчас будут выполняться работы по замене кровельного покрытия из рулонной оцинкованной стали с последующим восстановлением ограждений, желобов, ходовых трапов, если правоохранительные органы и прокуратура Нововятского района г. Кирова по заявлениям о рейдерском захвате в разбирательстве данной ситуации никакие меры не принимают?! Как жить в этом беспределе, если граждане РФ в законном порядке не могут защитить свои нарушенные права?!