Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Когда в товарищах согласья нет. Причиной публикации «чернухи» в отношении Сергея Мамаева стал острый конфликт в команде вице-губернаторов?

Тлевший на протяжении нескольких месяцев конфликт между зампредами правительства Кировской области стал публичным: у одной из сторон не выдержали нервы. Именно к такому выводу пришли авторы Telegram-канала «Вятская лесная Византия». Политические эксперты обращают внимание на «чёрный пиар» –  публикацию в отношении первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, размещённую на Интернет-ресурсе, подконтрольном, по мнению экспертов, зампреду правительства области, стремящемуся занять кресло губернатора.  В то же время, как сообщают политаналитики, в распоряжении Александра Чурина якобы имеется некий «компромат» на Дмитрия Курдюмова, который, возможно, в скором времени будет предан гласности.

Как считает «Вятская лесная Византия», за «заказухой» на Сергея Мамаева кроется внутриэлитный конфликт между вице-губернаторами области. На одной стороне «баррикад», по мнению экспертов, – Сергей Мамаев, Андреей Плитко, Дмитрий Курдюмов, а с другой – Александр Чурин. К слову, в действиях последнего, эксперты видят признаки стремления к обладанию креслом губернатора.

По мнению аналитиков, в «чернушной» публикации следует обращать внимание, прежде всего, на последнюю часть текста, который эксперты в целом характеризуют как «вымученный». Вот что они пишут:

— Не остались незамеченными и многочисленные политические «реверансы» лидера кировских коммунистов в адрес еще одного «варяга» - зампреда областного правительства Андрея Плитко, работавшего раньше в Росреестре. А ведь именно Плитко курирует работу регионального министерства внутренней и информационной политики, в том числе несет прямую ответственность за «кадровые решения» в районах области. Как же так, задаются вопросом некоторые политические эксперты, с одной стороны, Мамаев постоянно говорит о том, что во главе целого ряда районов стоят «не те назначенцы», а с другой – нахваливает Плитко? А недавно похвалы от Сергея Мамаева удостоился и Дмитрий Курдюмов, отвечающий в правительстве, кроме всего прочего, за здравоохранение и образование – сферы, также постоянно критикуемые коммунистами.




В свою очередь, авторы
Telegram-канала задаются вопросом: «Что бы это значило?». И сами же на него отвечают:

— Александр Чурин играет на повышение ставок. Борьба за место под солнцем в «Сером Доме» становится ожесточённее. Конфликт между Чуриным(и) с одной стороны и Плитко & Курдюмовым, – с другой, стал публичным, причём первый ход сделал Чурин.

Что ответит Плитко? Атака на Мамаева со стороны Чурина – показатель раздражённости и неоврзности в команде зампреда. Мамаев давно критиковал Чурина за развал «Машинки», за привилегии, за пользование дорогущим автотранспортом, за сесурити-мордоворотов с короткостволами. Связывая Мамаева-Курдюмова-Плитко (МКП) в одну связку, голос Чурина («Вятский Край») как бы жалуется федералам: Плитко кооперируется с Мамаевым для решения каких-то общих задач. А значит, Плитко на текущий момент на несколько ходов впереди Чурина. Ещё тут «легитимный» (хи-хи) «Вятский край» на вордпрессе (назовём его «ВК-1.0.» для того, чтобы не путаться в «Вятских краях») пишет, что ему больно видеть, как Чурин руками главреда Абдукаюмовича оплёвывает и похабит некогда авторитетное имя «Вятского края».  Ну, и «легитимный» ВК-1.0. как бы намекает: Чурин рвётся к власти, а он, ВК-1.0 очень этого не хочет, потому что знает его стиль руководства. Ох ;(

Итак. Акции МПК – повышение, акции Чурина – понижение. Ну, а мы чего? Как всегда. Будем наблюдать.

Как отметил в беседе с kprf43.ru Сергей Мамаев, он давно предупреждал о том, что засилье «Единой России»  неизбежно будет приводить к внутриэлитным конфликтам, подтверждением чему является данная ситуация.

— Если честно, не хочу комментировать эти склоки, если бы всё это происходило вне Кировской области и никак не влияло на жизнь моих земляков. Вместо того, чтобы заниматься прямыми служебными обязанностями, власть пускается в ругань между собой и мелочные дрязги. По информации моих источников Александр Чурин действительно имеет губернаторские амбиции. Для информационного сопровождения своих интриг он действительно прикупил некогда авторитетное в области издание. Конечно, цель Чурина – максимальное улучшение своего материального благосостояния. Поэтому он и хочет занять место губернатора. Очевидно, что это не приведёт к положительным результатам для Кировской области и её жителей.

Отвечая на вопрос, действительно ли имеется договорённость с вице-губернаторами Андреем Плитко и Дмитрием Курдюмовым, Мамаев заявил, что у него имеется договорённость с жителями Кировской области по защите их интересов, а с Плитко и Курдюмовым у Мамаева «конструктивные и рабочие» отношения:

— К сожалению, по негласной настойчивой «рекомендации» из Москвы, в Кировской области сложилась ручная система управления. Практически все вопросы, с которыми ко мне обращаются люди, приходится решать посредством переговоров с Правительством Кировской области. В отличии от многих обитателей «Серого Дома», Дмитрий Курдюмов и Андрей Плитко – действительно компетентные и договороспособные чиновники. В результате долгих и порой непростых переговоров с Плитко и Курдюмовым, КПРФ удалось отстоять отделение гемодиализа в Кирове, не допустить взрыва элеватора в Яранске, восстановить основную общеобразовательную школу в Проснице. Да, мы добиваемся этого в результате переговоров с чиновниками. Главная задача, с которой к нам обращаются люди – это решение конкретного вопроса, а проводить переговоры для того, чтобы  помочь нашим землякам, можно с любыми чиновникам. А как иначе? – отметил Мамаев.

Сергей Мамаев сообщил, что в настоящее время готовится депутатский запрос по деятельности Александра Чурина, ответы из которого будут опубликованы Мамаевым в новом аналитическом издании.