Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Существовавший двенадцать лет кирово-чепецкий детский спортклуб «Чемпион» прекратил свою работу.

Клуб «Боец» пока продолжает тренировать ребят, но их дела плохи – в арбитражном суде рассматривается дело о выселении. Оба клуба существуют независимо от финансирования муниципалитета в форме некоммерческих организаций. Как удалось выяснить местным СМИ, в обоих случаях проблемы клубов связаны с политикой администрации города по распоряжению муниципальным имуществом. В этом году активизировали процессы по уменьшению числа помещений, которые предоставляются в аренду. При этом чиновники не делают различий по типу организаций, попадающих под выселение, даже если речь идёт о социально-ориентированных и занятых в области детского спорта сообщества.

Проблемы «Чемпиона» связаны с проблемами с помещением в доме № 3/3 по ул. Сосновая, где находится зал для силовых тренировок. По имеющейся информации, клуб вынужден переносить оборудование в основной корпус, который располагается на улице Ленина. В связи с чем там не остаётся площадей для тренировок детских клубов. Работа детских секций прекращена два месяца назад. Тренеру удалось сохранить только основной «чемпионский» костяк — пятерых ребят пустил дотренироваться «Союз ветеранов Афганистана». Но, фактически, клуб прекратил существование.

«Боец», который находится на улице Комиссара Утробина, пока продолжает работу. Они существуют пять лет. Но сейчас их ситуация даже более плачевна: в арбитражном суде находится иск администрации о досрочном расторжении договора аренды помещения, рассмотрение которого намечено на начало июня. Причиной расторжения договора аренды муниципалитет называет долги по содержанию общего имущества и долги перед теплоснабжающей компанией. Долги, действительно, существуют. В клубе поясняют, что находятся в споре с РСО, однако по долгам уже имеются судебные решения.

Таким образом из семи детских и подростковых «боевых» секций в Кирово-Чепецке остаются пять: «Лидер» (отделение дзюдо в спортшколе № 1), секция греко-римской борьбы в спортшколе «Олимпия», клубы РСВА, «Ратибор» и «Ястреб». Это самое существенное проседание в области спорта за десятилетие с момента ликвидации ВСК «Тантал».

Стоит отметить, что из работающих клубов муниципальными, де-факто, является только «Лидер» и греко-римская борьба. Остальные существовали и существуют как независимые некоммерческие сообщества увлечённых людей.

По словам руководителей клубов, ни поддержки, ни понимания со стороны муниципалитета они не видели. Что странно – о развитии спорта много говорится в стратегии развития Кирово-Чепецка. Но пока прослеживается движение назад.