Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев потребует реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял – Шаваржаки, которая значительно сократит расстояние между Кировской областью и Марий Эл

На прошлой неделе по просьбе активистов КПРФ и жителей Марий Эл в качестве советника Геннадия Зюганова и руководителя Межрегиональной приёмной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев совершил рабочий визит в соседнюю с Кировской областью республику Марий Эл. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте. Как пишет Мамаев на своей странице ВКонтакте, несмотря на формальную смену руководства республики, жители Марий Эл «вполне обосновано выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой  команды московско-саратовских варягов временного губернатора Александра Евстифеева». Как отметил Мамаев в беседе с kprf43.ru, практика проведения встреч с жителями Марий Эл будет продолжена.

Мамаев провёл встречу с коммунистами, простыми жителями республики, обсудил перспективы развития республики, работу регионального отделения КПРФ. Как считает Сергей Павлинович, за год правления Евстифеева социально-экономическая ситуация в Марий Эл лишь ухудшилась, продолжает расти государственный долг, маркеловские чиновники также находятся у власти, а за коррупционные преступления никто не понёс заслуженного наказания. «Так что проблемы в Кировской области и Республике Марий Эл очень похожи», – констатирует Мамаев.

— После продолжительной беседы с активистами КПРФ в Сернуре и Йошкар-Оле, провёл рабочую встречу в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл по вопросу реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял (Новоторъяльский район Марий Эл) – Шаваржаки (Советской район Кировской области). В середине 2000-х, ещё будучи главой Советского района я начал переговоры с первым губернатором Кировской области Владимиром Сергеенковым по строительству данной дороги. Всего лишь несколько километров шоссе – и путь из Кировской области в Марий Эл стал бы значительно короче. Наши сёла и деревни, затерявшиеся в глубинке, в связи с открытием дороги могли бы получить хорошее автомобильное сообщение. А перспектива получения статуса федеральной трассы может означать дополнительные гарантии более-менее качественного содержания дорожного полотна.  Этот проект вполне можно было реализовать ещё в сытые 00-е, однако, после ухода Владимира Сергеенкова с поста губернатора Кировской области, проект был заморожен. В настоящее время я готовлю аналитическую записку для Правительства Кировской области с обоснованием экономической эффективности данного межрегионального дорожного проекта, – пишет Мамаев.

В Йошкар-Оле Сергей Мамаев провёл встречу с депутатом Собрания депутатов посёлка Медведево (фракция КПРФ) Виктором Егошиным:

— Обсудили с ним проблему с точеной застройкой в посёлке Медведево. Противостояние владельцев частных домов в Медведево с чиновниками длится несколько лет. Местная власть дает добро застройщику многоэтажек, не считаясь с интересами жителей, попавших под градостроительный диктат.

Мамаев рассказывает, что со стороны республиканских чиновников, силовиков, активистов КПРФ поступило много вопросов по новому аналитическому исследованию «Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл?!». Данный доклад с детальным анализом деятельности главы Марий Эл Александра Евстифеева выйдет уже летом этого года.

— По моей просьбе депутаты Госдумы от КПРФ уже направили десятки запросов в ФСБ, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и МВД России по деятельности высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл и лично Александра Евстифеева. В аналитическом исследовании будут опубликованы официальные запросы депутатов российского парламента  и ответы от правоохранительных органов.  Нельзя не согласиться с мнением экспертов, журналистов и простых жителей республики, которые считают, что Евстифеев – это случайный для Марий Эл человек. У жителей республики есть основания предполагать, что Александр Евстифеев был назначен лишь для того, чтобы сохранить коррупционную империю Леонида Маркелова, – рассказывает Мамаев.

Кроме того, Сергей Мамаев провёл также рабочую встречу с новым Прокурором Марий Эл Сергеем Беляковым:

— Это настоящий профессионал своего дела, с многолетним опытом работы в таких сложных регионах как Дагестан и Татарстан. Разница между бывшим Прокурором Сергеем Рюмшиным и новым Прокурором Беляковым колоссальна. Напомню, что как писали федеральные СМИ, Сергей Рюмшин, несмотря на своих высокопоставленных покровителей, был сослан в Марий Эл после громких коррупционных скандалов в Подмосковье, а в республике Рюмшин занимался лишь тем, что прикрывал вопиющие факты казнокрадства со стороны Леонида Маркелова и его банды. Сергей Беляков во время представления депутатам Госсобрания Марий Эл заявил, что будет активно работать по таким важным направлениям, как борьба с коррупцией. При этом Прокурор готов плодотворно сотрудничать с законодательной и исполнительной ветвями власти, а также с правоохранительным блоком.

Резюмируя, Сергей Мамаев отмечает, что и Кировская область и Марий Эл вполне могли бы стать успешными и процветающими регионами:

— У нас замечательный трудолюбивый народ, которым правит недостойная его власть временщиков. Именно поэтому у нас коррупция, нищета и разруха.

Как отметил Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru, практика проведение подобных встреч будет продолжена.