Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

А что Киселёв? От избранного по округу Орловского района единоросса-депутата ОЗС Сергея Киселёва жители не могут дождаться реакции на ситуацию с полигоном ТБО

Напомним, что после общественной кампании, организованной Орловским райкомом КПРФ, местными гражданскими активистами и экологами, в середине мая Орловская районная Дума запретила ввозить на расположенный на территории муниципального образования полигон ТБО отходы из соседних районов. С решением депутатов не согласилось областное правительство: согласно позиции «Серого Дома», полигон включён в территориальную схему обращения с отходами, поэтому на него должен завозиться мусор из Шабалинского, Свечинского, Даровского, Котельничского районов. Депутаты райдумы возражают: полигон ТБО в Антипичах является собственностью администрации района, следовательно, муниципалитет вправе распоряжаться своим имуществом.

— А что же наш Сергей Киселёв? Почему от него ни слова не слышно по поводу полигона ТБО? Ведь мы за него голосовали как за серьёзного, делового человека, имеющего большой бизнес. Мы рассчитывали, что депутат встанет на сторону своих избирателей, то есть, нас, жителей Орловского района. А от депутата никакой реакции. И приёмная не отвечает. А мы почти весь апрель дышали ядовитой вонью от этой проклятой свалки! – пишет на почту обкома КПРФ жительница деревни Назаровы Орловского района, пожелавшая сохранить свою анонимность.

Действительно, почему президент предприятия ООО «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселёв не сделал ни одного публичного заявления касательно проблем жителей округа, от которого избрался депутатом Заксобрания (Киселёв избран депутатом ОЗС в сентябре 2016 года по Орловскому одномандатному избирательному округу № 8 от партии «Единая Россия»)? Вероятнее всего потому, что у него имеются более важные дела. Так, кировские общественники ещё с начала мая обсуждают скандал, в котором замешен депутат. Оказалось, что несмотря на судебный запрет и отсутствие какого-либо разрешения на строительство или реконструкцию, единоросс Сергей Киселёв строит особняк аккурат в защитной зоне Трифонова монастыря. Добавим, что против строительства уже высказался глава администрации города Кирова Илья Шульгин.

В свою очередь, как пишет один из региональных Telegram-каналов, близкий к региональному правительству, Киселёв не намерен отступать от своих намерений по строительству особняка близ Трифонова монастыря:

Первое, практически 100%-но предметом политического торга со стороны Киселева будет являться его неуход в качестве налогового резидента из Кировской области, в случае если возведению его усадьбы не будут мешать. Хотя, как говорят, Сергей Николаевич это непростое решение уже принял – и оно не в пользу местного или регионального бюджета.

Второй момент – безудержный рост цен на кировских автозаправках, львиная доля которых принадлежит Киселеву. Этим вопросом, уже, говорят, заинтересовалась кировская ФАС. В свою очередь Киселев публично намекает, что цены и дальше будут расти, а сам он может закрыть некоторые АЗС в районах (но терпит, бедолага) и выйти из госконтрактов (так как цена ах какая невыгодная). И по мнению Сергея Николаевича эти заявления должны вернуть ему народную любовь?

Найдёт ли Сергей Киселёв в тяжбах с чиновниками время для того, чтобы защитить интересы жителей Орловского района? Не известно. Но во всяком случае, конфликт вокруг элитного особняка накаляется. В частности, в поддержку строительства дома в защитной зоне Трифонова монастыря выступил президент ВТПП и почётный гражданин Кировской области Николай Липатников, а кировчане, возмущённые резким повышением цен на топливо, грозятся устроить «Месяц без бензина».