Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Активисты Орловского районного отделения КПРФ организовали митинг против строительства межрайонного полигона ТБО

Как нам рассказал секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, строительство межрайонной свалки стало основной темой митинга протеста в День международной солидарности трудящихся в городе Орлове. Именно это является самой больной района проблемой, беспокоящей всех без исключения.

— Примечательно, что участников митинга было значительно больше, чем в прошлые годы. Ещё бы! Ведь речь идёт о жизни и здоровье людей. Жители Орлова надеялись, что на сей раз чиновники соизволят услышать их позицию, да и погода выдалась в праздничный день, как на заказ. Казалось бы, самое время для того, чтобы власти наконец-то выслушали требования и ответили на волнующие жителей Орлова вопросы. Но чиновники в очередной раз проигнорировали людей. Позор! – отметил Леонид Сорокожердьев. 

Напомним, что тема строительства экологически опасных полигонов ТБО, наряду с аналогичными проблемами в Советском, Слободском районах стала волновать жителей Орловского района после того, как в середине апреля вблизи райцентра начал гореть мусорный полигон. Город был окутан едким дымом: горел пластик. Недавно на орловский полигон начали вывозить мусор из близлежащих районов.

Как рассказывал ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, в Советском и Пижанском районах есть реальная опасность экологической катастрофы: выданное экс-главой администрации района Сергеем Кошкиным разрешение на незаконное строительство полигона ТБО на водосборной площади единственного источника водоснабжения города Советска и других ближайших населённых пунктов может привести к необратимым катастрофическим последствиям для жизнедеятельности района. В свою очередь, в Слободском районе ситуация аналогична. Чиновники заявили, что безопасность свалки подтвердили все экспертизы, несмотря на то, что буквально пару месяцев назад они же утверждали: полигона на этом месте точно не будет, максимум – мусоросортировочное предприятие. Местные жители опасаются, что из-за выбросов опасных для здоровья и жизни газов, им придётся покидать свои жилища и переселяться подальше от полигона (близ свалки расположены населённые пункты).