Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Ради Наиля Саитова Вятскополянская райдума изменила условия конкурса по отбору кандидатур на должность главы района?

Как только что нам сообщил наш источник из города Сосновка, на днях Вятскополянская районная Дума в срочном порядке внесла изменения в Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы района. Изменения касались пункта об образовании. В соответствии с новой редакцией положения, кандидат на должность главы должен, среди прочего, предоставить «копию документа, подтверждающего сведения об образовании». Причём, в положении не указано, о каком именно образовании идёт речь: дошкольном, начальном, основном, среднем, средне-профессиональном или высшем. То есть, теоретически, если кандидат на должность главы предоставит в конкурсную комиссию справку об окончании детского сада (между прочим, дошкольные учреждения являются образовательными, в соответствии с законом), он может стать главой района.

В связи с чем Вятскополянская райдума внесла такие изменения? Ведь Закон Кировской области «О местном самоуправлении в Кировской области» прямо и недвусмысленно указывает, что участвовать в конкурсе на замещение вакантной муниципальной должности главы администрации района могут граждане, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» или образование, считающееся равноценным.

Как сообщил наш источник из Вятскополянского района, причина внесения этой правки состоит в том, чтобы глава Сосновки Наиль Саитов смог стать главой района, заняв кресло Игоря Трифонова, которого прочат в отставку. Дело в том, что у господина Саитова имеется лишь средне-специальное образование. Скандально известный чиновник окончил лишь ПТУ (Вятскополянский механический техникум) по специальности «станки с программным управлением». Специальность, полученная Саитовым, таким образом, не имеет ничего общего с государственным и муниципальным управлением. По этой причиние, по словам нашего источника, Саитов обратился к главе районной Думы Зое Донских. Найдя, по всей видимости, взаимопонимание, чиновники договорились, а Донских, в свою очередь, провела «беседу» с депутатами, чтобы те проголосовали за так нужную для Саитова поправку.

Ранее мы писали о том, что Наиль Саитов проходил проверку на «детекторе лжи» по делу об избиении директора местного МУП «Сосновское» Рамиса Базгутдинова. Саитова подозревают, что он в компании двух своих приятелей зверски избил Рамиса Базгутдинова, чтобы отомстить его старшему брату – Раису Базгутдинову, являющегося влиятельным предпринимателем. Всероссийскую известность Наиль Саитов получил после публикации в соцсетях сатанинской фотосессии его малолетней дочери, оголившейся до бюстгальтера. Ну, а для Сосновки он запомнится, прежде всего, строительством дома из строительного мусора. В этот «мусорный дом» планировали переселять людей из ветхого и аварийского жилья.

По словам депутата Законодательного Собрания Кировской области Александры Каримуллиной (фракция КПРФ), причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности в строительстве этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Позже в отношении Игоря Трифонова было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено по непонятным причинам. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.

Кстати, как добавил наш источник, одним из подрядчиков, выполняющих работы по строительству добротных, качественных квартир для переселенцев и был старший брат избитого Рамиса Базгутдинова – предприниматель Раис Базгутдинов, являющийся, среди прочего, владельцем местных автосервисов, автомоек, бюро ритуальных услуг, кафе (около одного из этих кафе и был избит Рамис Базгутдинов).