Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов: обществу следует без оглядки на «временных варягов» спасать фестиваль «Всемирные сказочные игры»

Вадим Кабанов (слева), Яранский Глинышек (в центре) и Бабушка Глинышка, сопровождающая его на всех Сказочных играх (справа) // Фото - из архива Вадима Кабанова.

Международный фестиваль «Всемирные сказочные игры», который проходил в Кирове на протяжении последних 6 лет, в этом году не состоится. Фестиваль стал одним из самых узнаваемых туристических событий не только Кировской области и Приволжского федерального округа, но и России. Более того, «Всемирные сказочные игры на Вятке» приносили региону не только узнаваемость, но и доход в бюджет.

Как отметил первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель межрегиональной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская», автор и руководительсказочного проекта «Яранский Глинышек» Вадим Кабанов, который принимал участие во всех шести сказочных фестивалях, обществу следует без оглядки на «временных варягов» организоваться и провести праздничный фестиваль:

— Я считаю, что отказаться от уже ставшим традиционным в Кирове международного туристического события – это преступление не только перед своим регионом, но и против России.

Шесть лет наработок и раскрутки Всемирного Туристического Фестиваля «Сказочные игры на Вятке», принесли ощутимые результаты для бюджета области и развития почти с нуля туризма Кировской области в современную развитую и эффективную сеть туриндустрии. В области появились сотни новых туристических, ремесленных и др. брендов и торговых марок, музеев, новых туристических проектов и маршрутов, фестивалей, праздников, десятки только одних детских сказочных событийных мероприятий и проектов.

Поднялись в разы престиж, узнаваемость и привлекательность региона. Возросли значительно доходы бюджета от роста объемов туристических услуг, продажи сопутствующих товаров, сувениров, поделок народных промыслов, гостиничных услуг, общепита и др. отраслей бизнеса.

И ради всего этого отказаться из-за нехватки в бюджете каких-то 1-1,5 млн. рублей, которые за один только день проведения Всемирных Сказочных Игр отобьются сторицей? Позор!

В случае прекращения функционирования этого Международного туристического форума потери будут невосполнимые как имиджевые и политические, так и экономические.

Печально, что этот прекрасный и хорошо раскрученный проект, ставший уже брендом, может подхватить какой-нибудь другой региональный туроператор, что будет знаменовать скорое увядание и гибель туризма – одной из последних отраслей Кировской области, находящейся не просто на плаву, а на подъеме.

Надо всему сообществу крепко подумать, самоорганизоваться и спасать фестиваль, нужно что-то срочно предпринимать, чтобы упредить или исправить эту, возможно, катастрофическую ошибку кировских чиновников.

Идея проведения необычного Фестиваля была озвучена автором проекта «Сказочная карта России» Алексеем Козловским сразу после проведения Центром активного отдыха «Летучий корабль» еще одного сказочного события – Свадьбы Кикиморы и Домового – совеобразного шутливого действа, которое было направлено на знакомство самих горожан, местных чиновников и героев из других регионов с новой героиней – Кикиморой Вятской.

Отметим, что идея проведения необычного Фестиваля была озвучена автором проекта «Сказочная карта России» Алексеем Козловским сразу после проведения Центром активного отдыха «Летучий корабль» еще одного сказочного события – Свадьбы Кикиморы и Домового – совеобразного шутливого действа, которое было направлено на знакомство самих горожан, местных чиновников и героев из других регионов с новой героиней – Кикиморой Вятской.

Как описывали 6 лет назад первый фестиваль сказочных игр кировские СМИ, праздник по случаю женитьбы двух известных сказочных персонажей начался в Заречном парке ровно в 10:00

— Как в любой приличной сказке, не обошлось здесь и без противников свадьбы, желающих ее расстроить. Пока собирается публика на сцене летучего корабля, Кощей Бессмертный уже объявляет всем, что праздника не будет, потому что ни приданого у Кикиморы, ни выкупа у Домового нет. Наполнить волшебный сундук можно только самоцветами, спрятанными на поляне, в лесу, на озере. По команде Жар-Птицы радостная детвора разбегается в гости к сказочной нечисти – Баба Яга играет в прятки, Федот-Стрелец устраивает соревнования по перетягиванию каната, Водяной катает на лодке по своему озеру, Леший учит стрелять из лука и арбалета.

Сразу после мероприятия, на небольшом импровизированном совещании с участием экс-губернатора Никиты Белых, Алексей Козловский озвучил идею проведения Сказочных олимпийских игр в Кирове. А вскоре информация о будущем Фестивале появилась в СМИ.