Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Без конкурса, без торгов, просто напрямую из бюджета». Областное правительство выделит ещё 10 млн рублей обогатившемуся на сиротах Николаю Барсукову

Региональное правительство в очередной раз субсидирует из бюджетных средств оскандалившийся невыносимыми условиями для проживания детский лагерь, принадлежащий структурам руководителя политтехнологического проекта в области «Коммунисты России», соучредителю реготделения ОНФ Николая Барсукова. И если ранее ФАС поймала Барсукова всего на 600 тыс. рублях, то в этот раз сумма достигает 10 млн. рублей. Причём, лагерь Николая Барсукова получил больше всех бюджетных денег.

Издание «Вятский наблюдатель» опубликовало письмо от возмущённого кировчанина, которому в руки попалось официальное распоряжение Министерства спорта и молодежной политики.

— К вопросу о деятельности псевдокоммуниста, бесприданника, «фронтовика ОНФ» и просто командира штаба студенческих отрядов Барсукова, который должен вернуть в бюджет 600 тысяч рублей, полученных за отвратительно организованный отдых детей. Так вот, в 2018 году обладатель вышеперечисленных званий получит из бюджета почти 10 миллионов рублей и снова на организацию отдыха детей! – пишет наш читатель.

Напомним, что в начале апреля стало известно, что в отношении Николая Барсукова может быть заведено уголовное дело. Оказалось, что из средств областного бюджета были выделены средства в размере 600 тыс. рублей на отдых сирот. В ходе аукциона выиграл лагерь «Гагарин» под управлением Николая Барсукова. Правда, когда сирот в ноябре 2017 года привезли в лагерь, то оказалось, что в нём невозможно жить. 7 ноября, по обращению детей и их сопровождающих, в «Гагарин» приехал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Вот как он описал поездку на своей странице в Facebook:

— В первый же день вечером приезжаем к детям. На улице легкий снежок. Дети в двух корпусах. Первый корпус. Дети в одежде. В комнатах обогреватели, работающие по очереди – пытались включить все сразу - вырубает электричество (и насколько это пожаробезопасно?). В туалет и помещение с душевым поддоном зайти без верхней одежды невозможно – бодрость сельских уличных удобств. Всё это пристроено к домику и имеет тонкие стены, подходящие только для летнего сезона. Даже зубы не почистить с утра, не говоря уже обо всем остальном. В общем фойе и коридорах тоже холодно. Во втором корпусе в комнатах теплее, поставлены два унитаза и две новые душевые кабины. Душевые кабины не подключены. Никак. Ни к какой воде. Идем в столовую. Она же клуб (ибо в настоящий клуб не зайти). При разговоре изо рта идет пар. Вечернюю дискотеку первого дня отменили – холодно. Еду привозят в больших термосах – на месте не готовят. Присутствующие представители лагеря обещают привезти ЗАВТРА тепловую пушку в столовую и подключить душ, а также открыть одно из помещений и установить там обогреватели, сделать сушилку - на улице мокрый снег. ЗАВТРА. Учитывая, что дети уже провели в таких условиях целый день. И смена эта длится всего 6 дней.

В этот раз в соответствии с распоряжением Министерства спорта и молодежной политики Кировской области № 32 от 15 марта 2018 г., так называемые «студенческие отряды» Барсукова получат в качестве субсидии 9 796 400 рублей на принадлежащий им детский лагерь.

— Без конкурса, без торгов, просто напрямую из бюджета. Больше чем какой-либо другой лагерь в регионе. Может отсюда и берутся и квартиры, и деньги на оплату ЖКХ? А то уж наши сердобольные граждане стали переживать, как Николай справляется, бедняга, – пишет кировчанин.

Напомним, что Николай Барсуков с января 2014 года является учредителем Общероссийского народного фронта в Кировской области. По информации ЖЖ-блога no-korrupcia.livejournal.com, после победы на губернаторских выборах Никиты Белых в 2014 году, Николай Барсуков получает большой участок земли, с постройками в поселке Зониха (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва). В 2017 участвовал в выборах губернатора Кировской области, будучи «политическим спойлером» по отношению к кандидату от КПРФ Сергею Мамаеву.

Напомним, что в своей декларации о доходах Николай Барсуков указал, что за 2017 год он заработал 154 971 рублей. Его супруга заработала чуть меньше — 135 тысяч рублей. Итого семейный бюджет Барсуковых составил 290 тысяч за год или 24 тысячи в месяц. В собственности Николая Барсукова есть квартира, площадью 115 квадратных метров, и квартира с площадью 65 квадратных метров, которая находится в пользовании депутата. Супруга Николая Барсукова владеет квартирой на 56 «квадратов» и земельным участком 1071 кв. м. У несовершеннолетнего ребёнка Барсуковых тоже есть квартира площадью 42,2 квадратных метра.

Пользователи социальный сетей подсчитали, что за 4 квартиры с совокупной площадью 278 квадратных метров, Барсуковы платят не меньше 20 тысяч за коммунальные услуги, не считая взносы на капитальный ремонт (более 2000 рублей в месяц). И задаются вопросом: на какие средства питается депутат, если весь его доход уходит на платежки по ЖКХ.