Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Больше мы не верим в правосудие». Суд встал на сторону выживающего пенсионерок миллионера-гробовщика из Советска

Напомним, что уже на протяжении двух лет (с лета 2016 года) жильцы многоквартирного дома в городе Советске не могут найти себе покоя. Причина тому – конфликт, инициированный их соседом-миллионером Сергеем Луковниковым, занимающимся бизнесом в сфере ритуальных услуг. Предприниматель-гробовщик выстроил рядом с границей земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, огромный особняк, обнёс его забором и, видимо, решил, что может игнорировать соседей. Пожилые женщины решили обратиться в судебные органы власти за защитой. Однако, по итогам многочисленных судебных заседаний, федеральный судья встал на сторону гробовщика, признав его особняк «строительным назначением вспомогательного типа».

Как рассказывает Нина Пасынкова, её соседки – пожилые женщины были в шоке от такого решения.

— Знаете, в суд мы шли с полной верой в справедливость и надеждой на честное разбирательство. Больше мы не верим в правосудие. На втором заседании судья всем видом демонстрировал (в первую очередь, Луковникову), что принимает нашу сторону. И мы ожидали, что решение будет в нашу пользу. Но потом что-то произошло. Что? Вопрос риторический.

Апелляционную жалобу в Кировский областной суд мы подавать не намерены – пустая трата времени и денег. Когда я (ещё до вынесения решения) пришла в суд, чтобы попросить для ознакомления материалы дела, секретарь мне заявила, что судья забрал дело и лично увёз его в Киров. С какой целью? Сергей Луковников миллионер – всё может себе позволить, а мы обычные пенсионерки. Куда нам с ним тягаться? Бог ему судья.

Как ранее мы писали причина недовольства соседей (которые, к слову, являются уже пожилыми женщинами, ветеранами труда) – данный забор, которым гробовщик в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов и правил обнёс свой особняк. Этот забор, также как и стена особняка затеняет земельные участки жильцов дома, что является предметом их возмущения. Жильцы, на затененной части грядок овощные культуры растут хилыми, с блеклой зеленью, не дают хорошего урожая.

Пенсионерки недоумевают: зачем миллионер вступает в конфликт с пенсионерами и ветеранами, ведь у него и так достаточно собственности. Как говорит одна из истцов Нина Пасынкова, Сергей Луковников владеет зданием бывшего краеведческого музея, который сдаёт в аренду под офисы. Кроме того, в собственности семейства Луковниковых имеется здание, где ранее находилась районная библиотека. В этом деревянном здании Луковников, собственно, и расположил гробы, памятники, оградки и прочие предметы ритуальных услуг.

Примечательно, что владение таким количеством недвижимости, не помешало Луковникову воевать с пенсионерками в суде. По итогам разбирательства, пенсионеркам было отказано в их иске, а шикарный кирпичный особняк гробовщика был признан... «строением вспомогательного назначения», попросту говоря, сараем, подсобкой.