Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Сегодняшняя ситуация в стране, в том числе и по завышенным платежам за ЖКУ – явная угроза для жизни многих наших соотечественников»

На нашу редакционную почту пришло письмо жителя города Кирова, возмущённого состоянием ЖКХ. Публикуем статью кировчанина.

— В «Источнике новостей» от имени редакции был поставлен интересный вопрос – заголовок к статье «Кто решил опорочить управляющую компанию».

В статье от 10 марта текущего года, сообщается, что на управляющую компанию города Кирова – УК «Вятка Уют» - обрушилась настоящая «атака» со стороны городских новостных сайтов. Компанию обвиняют в том, что она незаконно собрала с собственников дома по улице Воровского, 54,31. 1.6 млн. рублей платежей за ЖКУ (жилищно – коммунальные услуги). Помимо обвинений по этому дому, в вышедших городских новостях, говорилось и о других домах, в которых, якобы с потребителейбыли незаконно собраны платежи этой управляющей компанией. На самом же деле, всё было далеко «не всё так». Чтобы пролить свет на эту историю, это было сделано преднамеренно, о чем поясняет, разобравшись во всём этом «Источник новостей».

Меня, как собственника жилого и подсобного помещений, проживающего в доме, который вот уже более полутора года управляется и эксплуатируется управляющей компанией «Вятка Уют» не могло не заинтересовать это публикация по нескольким причинам.


Первое, образно говоря, мы – собственники жилых и нежилых помещений, еле «ноги унесли» последовательно от 3-х предыдущих управляющих компаний: это управляющая компания «Жилищный сервис», что на улице Свободы, УЖХ города Кирова и УК «Доверие». И, наконец – то мы нашли УК «Вятка Уют». Оказалось, что с руководством и специалистамиУК «Вятка Уют» можно не только разговаривать, а и договариваться об условиях предоставления ими коммунальных услугпотребителями, и самое главное об оплате этих услуг, естественно на основании существующих законов.

И самое интересное, что законы в России, в том числе и для города Кирова, одинаковы, а вот качество оказания услуг, тем более платежи управляющим компаниями, мягко говоря, очень разнятся.

В этом и «сучка зарыта». До этого, как вы поняли, с собственников нашего дома, начисляли и собирали платежи в разные годы три управляющие компании.

Первая – управляющая компания «Жилищный сервис». «Сервис» этой компании состоял лишь по большому счету только лишь по максимальному сбору платежей, что за жилые помещения, что и за подсобные, даже подвальные, предназначенные для хранения овощей.

Вторая - УЖХ города Кирова.До той поры пока у руководства этой организации были выходцы из местных специалистов, то ещё можно было мириться с платежами, а как пришла к руководству «московская» надстройка, во главе со столичной «омбудсменом», то всё пошло по «московским» односторонним правилам игры. Особенно это проявилось в вопросе начисления и взимания, причем зачастую через судебные органы платы, за услуги, даже если и не только нога представителя компании не ступала на объект «должника», которым управляла компания, но даже и глаз «спеца» этой компании объекта«неплательщика» и не видел. Всё равно плати, иначе судебные приставы, увы, не дремлют, особенно, если дело касается пенсионеров. Ведь у физических потребителей нет омбудсменов по защите их прав, ни юристов, ни тем более денежных средств на оплату адвокатских услуг. Этим,в полную меру, пользуются управляющие компании и ресурсники. Они за несколько десятков лет путем различных нечистоплотных схем в отрасли ЖКХ создали такую мощную криминальную схему получения неосновательной прибыли, что ни одна производственная структура, создавая реально добавочную стоимость, достичь такого успеха не в состоянии. Здесь же, ничего не производя, сформировав за счет взимания платы с граждан за фиктивные услуги мощные юридические отделы, совершенствовали нечистоплотные схемы добычи неосновательной прибыли любой ценой. Имея миллиардные неосновательные доходы, добытые мошенническим путем криминальные структуры, работающие на рынке жилищно-коммунальных услуг не только создали грамотное юридическое прикрытие своей нечистоплотной деятельности, но и сумели заинтересовать падких на взятки чиновников в органах муниципальной и государственной власти. Все эти сложившиеся условия позволяют максимально, как только можно накрутить, плату за жильё, коммунальные услуги, услуги за управление и содержание, при предоставлении минимальных всех этих услугах.

Третья управляющая компания, в управлении которой оказался наш дом - УК «Доверие».Эта криминальная компания превзошла двух прежних по всем показателям. Кто только мог придумать это название? Явно, человек с чувством настоящего юмора, ибо довериек этой компании пропадало спустя месяц.А ведь так сладко из уст руководства этой компаниилилисьобещания.Насколько представители этой компании участвующие в установочных собраниях собственников дома воспевали свою порядочность, настолько она, эта порядочность оказалась фальшивой. Начисленные и выставленные платежи зашкаливали всякие разумные и законные пределы, а услуги настолько оказались не соответствующими договорным обязательствам, что в срочном порядке пришлось искать управляющую компанию, руководство которой, имели хотя бы какую - то ответственность и просто человеческую совесть, а не настроены только на финансовое обогащение и психологическое уничтожение собственников жилья. Последней каплей «доверия» к УК «Доверие» явилась корректировка и выставление счетов потребителям за отопительный сезон, вылившаяся в сотню тысяч рублей на каждую семью. Это в сумме превысило все текущие платежи собственников за тот же отопительный период, за который насчитывалась корректировка. В действительности оказалось, что тепловой счетчик был подменен нечистоплотными лицами, и на собственников жилых помещений дополнительно распределили платежи более 700 тысяч рублей, то есть порядка по 100 тысяч на каждого, в зависимости от занимаемой площади жилых и нежилых помещений.

И только через суд, с юридической помощью УК «Вятка Уют», после долгих тяжб, нам удалось избавиться от УК «Доверие».

И эти выше приведенные факты не преувеличение. В нашей области за последние полтора – два десятилетия сформировался коммунальный геноцид. Он состоит в неимоверно высокой плате за проживание граждан в жилье, особенно за коммунальные услуги, оказываемые коммерческими организациями, как правило, низкого качества и не в полном объеме. Всему этому способствует государственная система поддержки нечистоплотного коммунального бизнеса, созданная в угоду олигархической надстройке. Система нацелена на выкачивание последних грошей из российских граждан, которые отправляются в московскую структуру, а затем и за границу. Об этом Губернатор Тверской области Игорь Руденя на одной из встреч информировал Президента РФ В.В. Путина.

Солидная сумма с коммунальных сборов уходит на содержание директорского аппарата управляющих компаний, а уж остатки от сборов на содержание самого полуразрушенного коммунального хозяйства. Значительная часть суммы (65 – 70%) уходит на расчеты за ресурсы. К ресурсам, вернее к ресурсоснабжающим боссам ещё больше вопросов, чем к управляющим компаниям. Они в первую очередь находятся под защитой высокопоставленных определенных лиц на всех уровнях власти, начиная,от муниципальных и заканчивая федеральной.

Чтобы не выглядеть голословным в 2005 – 2010 годах жилищной инспекцией Кировской области были обнаружены переплаты потребителей, а это население области и объекты бюджетной сферы (школы, детские сады, больницы) в сотни миллионов рублей. В целом по Кировской области за все коммунальные услуги из потребителей управляющие компании и ресурсоснабжающие организации взимали порядка 5 миллиардов рублей неосновательной прибыли. Эти переплаты были сформированы за счет мошеннических схем и различных неосновательных накруток, но грамотно обоснованных юридическими отделами всех этих коммерческих структур. Так в интервью одной из областных газет бывший глава администрации города Кирова Геннадий Плехов заявил о том, что «… из-за несоответствия предъявляемых нормативов потребления и потребления тепловой энергии по факту, что подтверждено счетчиками, только по теплу в бюджетных организациях переплаты составили 250 миллионов рублей». Геннадий Иванович решился озвучить бюджетную цифру переплат только по теплу за год, когда он руководил администрацией областного центра. А если подсчитать переплаты бюджета города по всем показателям коммунальных услуг, тем более переплаты бюджетами всех городов и поселков области? Эти переплаты составят ту сумму, которую обосновала жилищная инспекция в 2005 – 2010 годах, а именно порядка 5 миллиардов рублей в год.

На этом свою работу отдел по контролю за формированием платы за коммунальные услуги в жилищной инспекции Кировской области и закончил. Этот орган сократилНикита Белых в конце 2010 года при настоятельной просьбе руководства коммунальным бизнесом и некоторых членов Правительства области. Отдел очень мешал осуществлению мошеннических схем по формированию неосновательной прибыли. Из 5 миллиардов рублей по тем временам, было чем рассчитываться с чиновниками за крышевание данного вида нечистоплотного бизнеса. Не случайно, в декларациях того времени у ряда чиновников областного ранга не работающие жены и не совершеннолетние дети имели годовой доход около миллиона рублей в год, а сами высокопоставленные чиновники значительно улучшали жилищные условия. Интересы команды Белых вскрылись несколько лет назад. Сам предводитель криминальных схем получил по заслугам. Однако, радости от этого мало, ибо его команда, а тем более им созданная криминальная система осталась. Она живет, а где - то приспособившись к новым условия, процветает.

Вот мы и подошли к основной разгадке. Почему в заинтересованных СМИ выползают такие факты, как под видом защиты прав потребителей, идет изжитие конкурентов, которые не угодны сложившемуся криминальному бизнесу. Возвратимся к публикации в «Источнике новостей» и поразмыслим, кому это выгодноопорочить управляющую компанию, которая изъявила желание работать с потребителями в рамках закона и с лицом, имеющим просто человеческую совесть. Учитывая сегодняшнее состояние, когда подавляющая часть населения имеет нищенский семейный доход, с большим дефицитом рабочих меств Кировской области и целом в стране, с маленькой заработной платой работающих, нищенскими пенсиями, отсутствием своего жилья у молодых семей, в то же время, непомерной платой за жилищно-коммунальные услуги, становится вопросом не только социальным, но и политическим. Сегодняшняя ситуация в стране, в том числе и по завышенным платежам за ЖКУ - явная угроза для жизни многим нашим соотечественникам. Не понимая этого, идя на ухищрения, связанные с выжиманием последних средств из нищих потребителей, это ни что другое, как предательство интересов российского государства. Выдавливание из семьи с доходами в 10 – 12 тысяч рублей плату за коммунальные услуги в 4 – 5 тысяч рублей – это преступление государственной и муниципальной власти перед народом страны.

Недопонимание этой угрозы, преднамеренное или не осознанное пособничество этому, ослабление каждой российской семьи в финансовом плане, не снимет ответственности с тех должностных лиц, кто способствует этому. Это и есть в полной мере иностранные агенты, которые не осознанно, а поройи преднамеренно, ослабляют и даже разрушают основы нашего государства – институт семьи. Появление в поселениях России сотен тысяч граждан без жилья (так называемых бомжей) это и есть результат жилищного геноцида нечистоплотных руководителей управляющих компаний,ресурсоснабжающих организаций и их пособников из числа чиновников, крышующих этот преступный бизнес.«Прибыль любой ценой» должна быть осуждена нашим российским обществом, ибо она приводит к трагическим последствиям, что подтверждает мартовская трагедияв Кемерово.

Уверен, что если этими алчными лицами, возглавляющими управляющие и ресурсоснабжающие организации, работающие в интересах западной буржуазии, своевременно не займутся правоохранительные органы, и в первую очередь служба безопасности РФ, опасность повторения разрушения России по подобию СССР неизбежна.

Вопрос далеко не простой??? Но, вы уважаемые граждане, теперь задумайтесь, кто является заказчиком и исполнителем «атаки» на управляющую компанию «Вятка Уют», которая в силу существующего законодательства, законодательства далеко не отвечающего интересам населения России, всё же старается работать в интересах кировских потребителей. Кому выгодна клевета на компанию «Вятка Уют», и кто за этой клеветой стоит?


КК