Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«По меркам остальных депутатов – самый настоящий босяк». Представителя политтехнологичного проекта «Коммунисты России» Николая Барсукова заподозрили в сокрытии доходов и издевательстве над сиротами

Напомним, что вчера Кировской городской Думы подготовили официальный отчёт о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и членов своих семей за период 2017 год.

— А вот о здоровье и семейном благополучии другого депутата и настоящего коммуниста Николая Барсукова мы сильно переживаем. Правда! Как настоящий коммунист, Николай работает не покладая рук за скромную зарплату в 154 971 рублей – это за целый год! По меркам остальных депутатов – самый настоящий босяк», – пишет Telegram-канал «Вятский Губернатор».

Оказалось, что у супруги Барсукова зарплата ничем не лучше – 135 тысяч за год. Итого семейный бюджет Барсуковых составил 290 тысяч за год или 24 тысячи в месяц.

— В добавок ко всему Николаю приходится платить неподъёмную коммуналку и налоги на недвижимость, ведь в его распоряжении целых 4 квартиры, одна из которых 115 квадратов! И 3 поменьше – 65, 56 и 42 квадратов. По нашим скромным подсчетам, только за ЖКХ и на капремонт он отдает не меньше 20 тысяч в месяц. Вот так скромно живет семья Барсуковых на оставшиеся 4 тысячи в месяц, пухнув с голоду. При этом им удалось отложить деньги на три новые квартиры, ведь в 2016 была только одна. Учитесь и завидуйте! – резюмирует блогер.

В начале апреля стало известно, что в отношении Николая Барсукова (кстати, соучредителя пропрезидентского ОНФ в Кировской области) может быть заведено уголовное дело. Оказалось, что из средств областного бюджета были выделены средства в размере 600 тыс. рублей на отдых сирот. В ходе аукциона выиграл лагерь «Гагарин» под управлением Николая Барсукова. Правда, когда сирот в ноябре 2017 года привезли в лагерь, то оказалось, что в нём невозможно жить. 7 ноября, по обращению детей и их сопровождающих, в «Гагарин» приехал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. Вот как он описал поездку на своей странице в Facebook:

— В первый же день вечером приезжаем к детям. На улице легкий снежок. Дети в двух корпусах. Первый корпус. Дети в одежде. В комнатах обогреватели, работающие по очереди - пытались включить все сразу - вырубает электричество (и насколько это пожаробезопасно?). В туалет и помещение с душевым поддоном зайти без верхней одежды невозможно – бодрость сельских уличных удобств. Всё это пристроено к домику и имеет тонкие стены, подходящие только для летнего сезона. Даже зубы не почистить с утра, не говоря уже обо всем остальном. В общем фойе и коридорах тоже холодно. Во втором корпусе в комнатах теплее, поставлены два унитаза и две новые душевые кабины. Душевые кабины не подключены. Никак. Ни к какой воде.

Идем в столовую. Она же клуб (ибо в настоящий клуб не зайти). При разговоре изо рта идет пар. Вечернюю дискотеку первого дня отменили — холодно. Еду привозят в больших термосах - на месте не готовят. Присутствующие представители лагеря обещают привезти ЗАВТРА тепловую пушку в столовую и подключить душ, а также открыть одно из помещений и установить там обогреватели, сделать сушилку - на улице мокрый снег. ЗАВТРА. Учитывая, что дети уже провели в таких условиях целый день. И смена эта длится всего 6 дней.

Напомним, что Николай Барсуков с января 2014 года является учредителем Общероссийского народного фронта в Кировской области. По информации ЖЖ no-korrupcia.livejournal.com, после победы на губернаторских выборах Никиты Белых в 2014 году, Николай Барсуков получает большой участок земли, с постройками в поселке Зониха (специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва). В 2017 участвовал в выборах губернатора Кировской области, будучи «политическим спойлером» по отношению к кандидату от КПРФ Сергею Мамаеву.