Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Чтобы отомстить предпринимателю, мэр Сосновки Наиль Саитов зверски избил его брата – директора городского МУП «Сосновское»?

Скандальная сатанинская фотосессия оголившейся до бюстгальтера малолетней дочери сосновского градоначальника Наиля Саитова, повышение уровня социальной напряжённости в связи со строительством «мусорного дома», судя по всему, станут далеко не последней информационной «визитной карточкой» Сосновки.

Так, по сообщению группы ВКонтакте «Полянский Дозор г. Вятские Поляны», в ночь с 5 на 6 апреля 2018 года, в районе кафе «Встреча», около 23:00-24:00 часов, тремя неизвестными были нанесены побои директору городского МУП «Сосновское» Рамису Базгутдинову.

Один из избивавших, был похож на мэра города Сосновка. Во всяком случае, так утверждает сам потерпевший. Со слов Базгутдинова, его ударили по лицу рукой, сбили с ног и продолжали, вероятно, все трое, беспорядочно пинать ногами по различным частям тела, видимо, стараясь попасть по голове. Данную информацию позже подтвердила депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ).

В настоящее время избитый потерпевший находится в больнице на постельном режиме. У Рамиса Базгутдинова один глаз не видит вообще, нос не дышит, вероятно, сломана перегородка. Заключения судмедэксперта нет. Без наблюдения не могут определить степень тяжести. У потерпевшего множество гематом, ссадины. При медицинском освидетельствовании городской Сосновской больницы хирургом не исключен отек и сотрясение мозга. Последствия от побоев дадут еще о себе знать. Травма головы – это не локоть ободрать. Накануне местными жителями совместно с депутатами районной думы было составлено обращение губернатору Кировской области с просьбой принять меры и помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Из некоторых источников стало известно, что, вероятно, были фото-видео материалы происшествия. Однако, каким-то загадочным образом они исчезли.

Как отмечает в комментариях  Александра Каримуллина, вероятнее всего, человек, похожий на Саитова и был им:

— Поскольку, как известно, с самого раннего утра 6 апреля, он уже обращался к судмедэксперту по поводу синяка под глазом, и скорее всего в полицию, чтоб опередить всех, доказывая свою невиновность. Это факт. Саитов там был.

Возникает вопрос. О главе города. О его человечности. Если он не причем, почему он не вызвал, как мэр, полицию, «скорую», чтоб оказать помощь человеку, потерявшему сознание? А если бы он умер? И почему именно в этот момент вдруг сломались видеокамеры?

По мнению Каримуллиной, избиение Рамиса Базгутдинова скорее всего стало следствием мести его брату со стороны Саитова. Каримуллина поясняет, что совсем невинный человек, брат предпринимателя, с которым уже второй год Саитов «воюет», насильно переселяя жителей города в «мусорный дом».

— Так решил отомстить глава города? И он еще рвется к власти в районе? По словам некоторых глав. У нас вообще, что происходит? Одного убрали по уголовному делу.Второй уходит не без уголовного дела. И третий рвется к власти, заслуживая нового уголовного дела? А кто их всех защищает и протаскивает во власть?Человек, о котором ходит много разных слухов о его не доказанных проделках? По не понятным мне причинам, не озвучены фамилии бесчеловечных «извергов» Сосновки, хотя они уже всем известны. Не факт, конечно, что прокуратура и следственный комитет, встанут на защиту потерпевшего, ведь у него ни власти, ни денег, скорее всего будут стараться очистить от всех грехов тех, кто при деньгах. Это уже не раз проверено, – возмущается Каримуллина.

Ранее мы писали, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской в городе Сосновка, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов.

По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам Каримуллиной, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Позже в отношении Игоря Трифонова было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращего по непонятным причинам. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.