Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: подозреваемый в совершении уголовного преступления глава Советского района Сергей Кошкин должен немедленно уйти в отставку

«Наряду с Яранским районом (где до сих пор нет главы), Вятскополянским районом (в котором не утихают скандалы в связи с «мусорным домом» в Сосновке, скандальной фотосессией дочери сосновского мэра Наиля Саитова и слухах об участии Саитова в драке и грядущей отставке главы района Игоря Трифонова), Советский район по вине местной власти и вопиющей некомпетентности «временных варягов» стал ещё одной «горячей точкой» на карте Кировской области», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Ситуация в районе близка к критической, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость. Депутат Советской районной Думы Анатолий Долгушев в своём письме (https://vk.com/wall410871273_744) констатирует, что чиновничья деятельность Сергея Кошкина на протяжении последних 7 лет является крайне неэффективной и вызывает справедливое возмущение как депутатов районной Думы, так и подавляющего большинства жителей района. Очень многие управленческие решения администрации района, по мнению Долгушева, имеют коррупционогенный характер.

В этом ряду – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Советске (http://kprf43.ru/taxonomy/term/1959), детского сада «Светлячок», кадровые решения по детско-юношеской спортивной школе (http://kprf43.ru/taxonomy/term/2027), распоряжение муниципальным имуществом и т.д.

Например, более 10 лет назад в районе для решения социально значимых вопросов местного значения были созданы МУПы (муниципальные унитарные предприятия), которые должны были оказывать населению услуги в сфере ЖКХ (отопление, водоснабжение, водоотведение и т.д.). С этой целью МУПам была предоставлена лесная аренда – несколько десятков тысяч кубометров ежегодного поруба для развития инфраструктуры ЖКХ и поддержания её в работоспособном состоянии.

На сегодняшний день эти МУПы акционированы. Акции находятся в собственности Советского района, однако, прибыль от реализации лесной аренды оседает неизвестно где.


Кто рубит лес в этих фактически муниципальных предприятиях? Непонятно. Даже депутаты районной Думы не имеют доступа к этой информации. По оперативным данным, полученным Анатолием Долгушевым от достоверных источников, вся лесная аренда этих бывших МУПов, а ныне АО, вырубается «особо приближенными» к руководству администрации района. И так продолжается уже многие годы.

Как только Кошкину стало известно о том, что возможно в скором времени будет предъявлено обвинение по уголовному делу, почти сразу же был уволен неугодной главе Павел Малиновский – директор одного из вышеуказанных предприятий (АО «Феникс»).

Анатолий Долгушев уверен, что это непростое совпадение, тем более, что существует ещё одно частное предприятие с аналогичным названием – ООО «Феникс». Данное ООО, в свою очередь, по информации Долгушева, аффилировано с депутатом Заксобрания Николаем Мешковым (фракция партии «Единая Россия»), который активно содействовал продвижению кандидатуры Кошкина на должность главы района.

Долгушев предполагает, что Сергей Кошкин, опасаясь обвинительного приговора суда, спешит «уладить» какие-то свои интересы. Это предположение Анатолий Долгушев подтверждает таким фактом.

Администрация района постоянно отказывает многим кредиторам даже по исполнительным листам, оплачивает в бесспорном порядке за оказанные услуги и выполненные работы некоторым другим подрядчикам по сметам, которые, по мнению Анатолия Долгушева, существенно завышены.

Таким образом, находясь в статусе обвиняемого по уголовному делу за должностное преступление, Кошкин не будет должным образом выполнять полномочия главы района. У Долгушева есть основания предполагать, что оставаясь высшим должностным лицом района, Сергей Кошкин может попытаться оказывать влияние на некоторых свидетелей и в целом на объективный ход расследования уголовного дела. Также у него будет отсутствовать мотивация честно и добросовестно выполнять свою работу, что может усугубить и без того очень сложную ситуацию в управлении муниципальным образованием.

По мнению депутатов, Кошкин так и не сумел до сих пор наладить конструктивное взаимодействие с депутатами районной Думы. Он всячески препятствует выполнению контрольной функции райдумы. Категорически отказался отчитаться перед депутатами о результатах деятельности возглавляемой им администрации за 2016 год. Также глава систематически отказывается отчитываться о деятельности администрации по решению некоторых важных вопросов местного значения муниципального района на заседании Думы и депутатских комиссий. Он не может (или не хочет) наладить конструктивное взаимодействие с главой городского поселения, а также с главами некоторых сельских поселений.

Как считает Анатолий Долгушев, по вине Кошкина возник системный кризис в органах местного самоуправления Советского района. Это мнение поддерживают многие депутаты районной Думы и наши многочисленные избиратели. По данным неоднократных соцопросов, проведённых самым популярным в районе СМИ – «Народный вестник Вятки» (тираж газеты 5600 экз.) антирейтинг районной власти, возглавляемой Кошкиным среди избирателей достиг около 90%. То есть абсолютное большинство не доверяет этому руководителю.

Обратите внимание, кстати, что Сергей Кошкин по данным официального сайта Кировского реготделения «Единая Россия» является секретарём Советского райотделения партии власти. Собственно, такие кошкины и есть истинное лицо «единороссов». Позор! Поэтому совершенно логично, что такие как Владимир Быков возглавляюют «ЕдРо» на уровне региона. Как говорят в народе, «рыбак рыбака видит издалека».