Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

САМОСУД НА ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ № 1154 В ЯРАНСКОМ РАЙПО /Фельетон 1/

Чтобы пощадить от обильного смеха животы и психику яраничей, будем дозированно и фрагментарно рассказывать о президентских выборах, прошедших в Яранском районе 18 марта 2018 г. Сегодня расскажем об одном казусе, произошедшим в УИК №1154 с членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ .

Яранич Миша, понимая значимость и свою ответственность перед Державой за судьбу правильного выбора Президента, пришел заблаговременно на избирательный участок, куда он направлен КПРФ в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса.

Члены УИКа, в ряды которых он влился, встретили новичка очень доброжелательно и даже радушно, надо сказать даже обрадовались: мол, «наш, свой человек», т.к. многим из них он оказался хорошим знакомым, с кем-то когда-то работал, кто-то приходился дальними родственниками.

Все было бы хорошо и все всех устраивало бы и просидел бы Миша до конца выборов на отведенном ему стуле, если бы не звонок с райкома КПРФ, где сообщили ему, что необходимо потребовать от УИКа, чтобы они сняли бумажку, прикрепленную к информационному плакату Павла Грудинина, т.к. распространенные в ней сведения не подтверждены Постановлением ЦИКа.

На что и указал Миша председателю УИКа Кожевниковой. Та ответила, что НЕ СНИМЕТ.

Тогда Миша написал жалобу. Кожевникова эту жалобу рассмотрела и Мише выдала на руки ответ, где подтвердила, что «не снимет».

После этого Миша стал для членов комиссии сразу какой-то «не свойский», а председатель комиссии Кожевникова заявился, что раз ты написал жалобу, то мы на тебя оформим протокол об административном правонарушении и предложила членам комиссии проголосовать на сей счет. Еще час назад дружелюбные члены комиссии стали вдруг недружелюбными и дружно единогласно проголосовали назначить Мише наказание в виде штрафа 500 рублей.

Тогда Миша сказал, что позвонит и проконсультируется у юристов обкома КПРФ. За его звонком следила зорко председатель Кожевникова и заявила Мише: «Заберешь жалобу?!», Он — «Нет». Она — «Ну тогда получишь штраф 5 тыщ. рублей»

На что спокойный как рыба Миша ответил: «Ну и хрен с вами», а сам пошел звонить в обком, что с него требуют еще 5 тыщ, а у него таких денег нету.

Войдя в раж Кожевникова решила продолжить самосуд экзекуций над тихим Мишей и предложила членам комиссии исключить Мишу из членов комиссии. Проголосовали единогласно и сразу начали печатать «гумагу», с которой Мишу можно было выпроводить домой.

Но тут кто-то позвонил Кожевниковой и ситуация сразу резко изменилась, и Кожевникова ласково стала разговаривать с Мишей и объяснять членам комиссии, что он не матерился, не хулиганил и штраф надо отменить, а Мишу оставить в комиссии. В третий раз проголосовали и снова единогласно, но теперь уже Мишу оставили в комиссии, а члены комиссии снова стали доброжелательными.

Миша говорит: «Мне, конешно, от этих голосований не холодно- не жарко, но понять очень хочется: что это было ?» (Если не сон)