Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Серый дом» предложил Драмтеатру сдавать помещения театра в аренду под свадьбы

В кировских театрах невозможно работать. Именно такой вывод можно сделать, если проанализировать ситуацию вокруг театров Кировской области. Так, ранее мы писали о том, что «Театр на Спасской» покинули сразу пять актёров. Как нам стало известно, с ноября по февраль кировский Драмтеатр в очередной раз пребывал без худрука. Прежний, 37-летний Константин Солдатов, поставил последнюю премьеру под названием «Киров. Лес» (по мотивам пьесы Островского, а не решений Ленинского райсуда г. Кирова), тихо уволился и вернулся в родную Калугу. Своё решение объяснил журналистам невозможностью выполнять задачи в условиях нарастающего безденежья и грядущей оптимизации. В областном министерстве культуры «понимание проблем есть» (по словам Солдатова), но денежной поддержки нет.

Те же самые проблемы называл его предшественник Юрий Ардашев, приглашенный из московского Театра на Таганке, который вернулся в Москву в 2015 году. В интервью журналистам он признался: «Слава богу, что отработал всего год. От работы осталось ощущение, которое Михаил Булгаков сравнивал с маникюром при гангрене».

По словам Ардашева, областное правительство, являющееся учредителем, заинтересовано не в развитии культуры, а в минимизации расходов на ее финансирование: «Для них что театр, что магазин, продающий колбасу, не представляют большой разницы». Например, в департаменте культуры ему настоятельно рекомендовали зарабатывать... проведением свадеб в драмтеатре.