Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Не приходить только в случае смерти». Для повышения явки и результата «основного кандидата» Кирово-чепецких шестиклассников заставляют танцевать на улице в день голосования

Как нам сообщили в обкоме Комсомола, руководство региональных образовательных учреждений предпринимает экстраординарные меры для повышения явки на грядущих выборах Президента РФ и мотивации избирателя голосовать за «основного кандидата». Школьники и студенты на условиях анонимности рассказали обкому Комсомола о том, как стимулируют из и их родителей приходить на избирательные участки. В Кировском обкоме ЛКСМ РФ уточняют, что им известно несколько примеров «побуждения к голосованию», но делают предположение, что данные мероприятия имеют массовый характер.

По словам источников обкома ЛКСМ РФ, не только учителя, но и воспитатели из «детских садов» ломают головы над тем, как бы привлечь людей на выборы. Детские конкурсы, ярмарки и прочие развлечения в помещениях УИКов, куда маленькие дети одни не придут, с лёгкостью заманивают родителей.

Также школьники рассказали обкому Комсомола, что в одной из Кирово-чепецких школ шестиклассников заставляют танцевать на улице в день выборов.

    «А можно не приходить?» – спросила Надя, ученица 6 «в» класса. «Не приходить только в случае смерти!» – заявила завуч. Такой диалог по информации источника обкома Комсомола был в одной из школ Кирово-Чепецка.

Кроме того, в Кирово-Чепецке руководителям муниципальных учреждений администрация ставит задачи: «Ваши работники должны проголосовать за "основного кандидата"».

— Здесь же, в администрации на встречах с руководителями различных предприятий, на встречах с бюджетниками агитируют открыто голосовать за Путина, рассказывая небылицы о якобы расколе в КПРФ, – рассказывают в обкоме Комсомола.

В том же Кирово-Чепецке к местному комсомолу обратились студенты Вятского автомобильно-промышленного колледжа в Кирово-Чепецке:

— Их заставляют писать заявление на голосование в стенах ВАПК в обязательном порядке. Аргументы ребят, что им у дома голосовать ближе и удобнее не принимаются. На вопрос, заданный администрации учреждения: «а для чего это надо», ясного ответа получить не удалось.

    Кроме того, в образовательных учреждениях Кирово-Чепецка собирают данные о выпускниках 2013-2017 г.г.: тех, кто на данный момент проходит обучение в других городах и в день выборов не сможет проголосовать в УИКе по адресу регистрации. Конечно, как поясняют в Комсомоле, это проводится под благородным прикрытием: мол, нужно повышать явку:

— Однако, при этом ребят не приглашают на выборы, а только лишь узнают, придут они или нет, просто собирая данные о тех кто 100% не приедет. Есть основания предполагать, что это делается для реализации вбросов посредством каруселей.

Комсомольцам рассказали, что и в других ВУЗах и ССУЗах собирают данные о месте голосования иногородних студентов:

— Можно предположить, что как и на выборах в Госдуму 2016 года готовятся фальсификации. Вероятнее всего, опросы проводятся с целью выявления тех студентов, кто кто точно не придёт на избирательные участки в день выборов (известно, что молодёжь не обладает высокой электоральной активностью). А дальше будут запущены «карусели».

По информации, полученной от источников обкома ЛКСМ РФ, в некоторых муниципальных образованиях главы районов и мэры городов кулуарно сознаются, что им было дано указание от правительства области, что выборы должны пройти по формуле «75/75»: явка должна составить 75%. Столько же – за «основного кандидата».

Известно, что в соответствии с законодательством агитация в стенах образовательных учреждений запрещена. Однако, по словам членов обкома ЛКСМ РФ, в стенах ВятГУ открываются так называемые «Штабы Путина "(#Putin_Team)"». В обкоме Комсомола отмечают, что ректор ВятГУ Валентин Пугач, «не стесняясь» агитирует за «основного кандидата», будучи доверенным лицом Владимира Путина.