Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Безбожник замерзает вторую зиму подряд

В домах с центральным отоплением всю зиму температура не поднимается выше +17С°. И даже работники местного дома культуры ходят в верхней одежде. Именно в таких условиях вынуждены жить жители посёлка Безбожник Мурашинского района.

Выяснилось, что частная котельная, которой отапливаются дома в посёлке работает исключительно на древесине, а по сему мощностей на полноценное отопление всего поселка не хватает.

Примечательно, что Безбожник мёрзнет с прошлого года. Как нам рассказывала секретарь Мурашинского райкома КПРФ Людмила Пегушина, с начала отопительного сезона 2017 года во многих домах, школах и детских садах населенного пункта сохраняется низкая температура. В школе уроки сократили, детям приходится заниматься в куртках. Детский сад и вовсе закрыт. Дров не хватает, котельная отапливается сырым горбылем. Но жильцы платят за отопление столько же, сколько и в сентябре – около 3 000 рублей. Как считает Пегушина, в этом имеется вина местной администрации, которая они не подготовились должным образом к отопительному сезону, к тому же, у котельной сменился собственник.

В апреле прошлого года мы писали о том, что жители посёлка Безбожник тонут в паводковых водах, а местные власти не предпринимают никаких мер для того, чтобы ликвидировать последствия весеннего паводка. «Люди тонут, не знают как домой попасть! Кошмар! Администрация ничего не делает!», – возмущались жители Безбожника.

Добавим, что ранее руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев рассказывал о том, что в Санчурске люди моются в корытах потому что в райцентре отсутствует общественная баня.