Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кировчане почтили память Сталина в 65-ю годовщину его смерти

В 65-ю годовщину со дня смерти Иосифа Сталина активисты КПРФ собрались на улице Ленина, 97. По традиции кировчане провели памятную акцию, приуроченную этому событию. Несмотря на мороз, пришедшие не спешили расходиться: они почтили память генералиссимуса, возложили цветы к памятной доске, которая установлена на доме, в котором Сталин пребывал в годы Гражданской войны в России.

С приветственным словом к собравшимся выступил секретарь Кировского обкома КПРФ по идеологии и рабочему движению, руководитель фракции КПРФ в Гордуме Алексей Вотинцев:

— И сегодня, несмотря на проводимую властью мощнейшую антисоветскую пропаганду, Сталин остается самым почитаемым в народе главой государства. И есть все основания полагать, что будущее поднимет его имя на новую высоту: все большее количество историков начинает один за другим развенчивать антисталинские мифы. Несмотря на все усилия буржуазной пропаганды, общество всё больше начинает осознавать положительную роль Сталина в истории России. Очевидно, ветер истории уже развеивает мусор, который принесли на могилу этого великого человека лжецы антисоветсчики.

«Что для нас, современных коммунистов есть Сталин? Почему мы так активно отстаиваем его репутацию против мощнейшей либеральной пропаганды?» – задался вопросом Алексей Вотинцев.

— Ответ прост, но многозначителен: Сталин – прямое воплощение социалистической альтернативы мировому капитализму. Вся его деятельность была и остается живым доказательством жизненности марксистско-ленинского учения, символом наших побед. Что получил Сталин, придя к власти? Отсталую аграрную страну, где абсолютное большинство населения ходило в лаптях, а армия использовала тачанку как основную ударную силу. Что оставил он нам? Супердержаву, вытащившую на своих плечах Вторую Мировую войну, лучшие в мире вооруженные силы, современную индустриальную экономику и высокие технологии.

По мнению Вотинцева, Сталин был мудр, «потому что предвидел, что его имя и его дело будут очернять»:

— Поэтому он говорил: «После моей смерти на мою могилу нанесут много мусора, но ветер истории развеет его». Так и будет, поверьте! Иначе как объяснить то, что наш народ, несмотря ни на какую пропаганду, в основной своей массе сохранил глубокое почтение к Иосифу Сталину? Надо помнить, что Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем и дело его живет во всех нас, – подчеркнул Вотинцев.

Отметим, что в 1919 году находясь проездом в городе Вятке (ныне Киров), член Революционного военного совета РСФСР Сталин жил и работал несколько недель в составе комиссии ЦК РКП(б). Комиссия работала в купеческом особняке на улице Николаевской (ныне – ул. Ленина, д. 97, областной Совет ветеранов). В январе 1919 года Иосиф Сталин вместе с председателем ВЧК Феликсом Дзержинским выехал в Вятку, чтобы по поручению ЦК расследовать причины сдачи уральского города Перми 3-й армией. В том же месяце они вернулись с обстоятельным отчётом, в котором не только анализировалась ситуация на месте и намечались необходимые меры, но и содержались выводы, касавшиеся всего процесса становления советского государственного управления.


В Вятке они обнаружили, что между правительственными учреждениями Москвы и этого губернского центра практически не существовало никакой связи, что в комитетах бедноты окрестных деревень верховодили те самые кулаки, с которыми эти комитеты должны были, по идее, бороться, что фактически все советские служащие в Вятке (4467 из 4766) – это бывшие царские чиновники. Сталин и Дзержинский предложили создать «контрольно-ревизионные комиссии» для расследования так называемых «недостатков механизма» народных комиссариатов и их отделов на местах, а также для обучения и передачи опыта строительства социалистического государства преимущественно молодым местным кадрам, показавшим себя честными, энергичными и преданными работниками.