Позволили покритиковать

Нутром чую, что власти в очередной раз из Миронова делают «страдальца», якобы «борца за правду». Но хотелось бы узнать, что же на самом деле происходит.

Максим, г. Киров

Видимая часть айсберга выглядит так: в телеэфире Сергей Миронов сказал, что категорически не поддерживает бюджет, внесённый Путиным. Кроме того, руководитель «эсэров» подверг критике антикризисные меры, которые предложил премьер. После этого партия «Единая Россия», которую возглавляет председатель правительства Владимир Путин, выступила с инициативой освободить лидера «Справедливой России» Сергея Миронова от должности спикера Совета Федерации.

Что за этим стоит на самом деле, прокомментировал первый зам. председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников:

– За заявлением Сергея Миронова куда более глубокая, сложная игра. Такие люди, как он, шаги подобного рода самостоятельно никогда не делают. На это заявление выдана санкция сверху.

Власть чувствует, что в обществе образуется крепкая прослойка людей, активно недовольных проводимым курсом.

Среди всевозможных контрмер дана отмашка на то, чтобы сделать в лице «Справедливой России» симпатичную губку, которая впитает в себя эти протестные настроения. Хотите критики Путина? Вот вам критика.

Но только от тех, кому это «разрешено», кто сможет быть надёжным и верным «критиком». Что касается истеричной реакции «Единой России», то она только добавляет веса «борцу за справедливость», каким сейчас пытаются выставить Миронова.

Так что «единороссов» тут втёмную используют.

Газета "Голос народа":

Рубрики: