Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Руководитель фракции КПРФ в Кировской Гордуме Алексей Вотинцев: «Хватит лить "чернуху" на Грудинина!»

Сегодня днём у здания ГТРК «Вятка» депутат Кировской Гордумы, секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев провёл одиночный пикет. Как считает Алексей Вотинцев, резко негативные оценки в отношении кандидата в Президенты от КПРФ, доминирующие в настоящее время на федеральных телеканалах являются результатом спланированной акции, направленной на понижение доверия избирателей Павлу Грудинину.

— По уровню грязи эту кампанию, пожалуй, можно сравнить с 1996 годом, когда против единого кандидата от оппозиции – Геннадия Зюганова были мобилизованы все СМИ, подконтрольные Кремлю и олигархам. Сейчас ситуация повторяется практически один в один. Истерика федеральных СМИ, которые по сути уже давно являются «fake news» свидетельствует, что власть испугалась популярности единого кандидата от оппозиции Павла Грудинина. Несмотря на то, что ВЦИОМ рисует «основному кандидату» более 70% электоральной поддержки, в реальности положение, мягко говоря, несколько иное. По информации Telegram-каналов, близких к Кремлю, реальный рейтинг Павла Грудинина составляет порядка 40-60%. Это выводы, полученные в результате закрытых соцопросов, а поэтому нет оснований им не доверять. Вот поэтому власть прекрасно понимает, что популярность Грудинина несёт непосредственную опасность режиму лжи, коррупции, нищеты и бесправия, – отметил в беседе с kprf43.ru Алексей Вотинцев.

Добавим, что по результатам контент-анализа телесюжетов о предвыборной кампании на федеральных телеканалах, проведённых Центром исследования политической культуры России за период 16-18 февраля 2018 г., характер эфира на центральном ТВ по отношению к кандидату от КПРФ Павлу Грудинину можно вновь охарактеризовать как «резко негативный с вкраплениями позитива».

Как отмечают эксперты ЦИПК, доля сюжетов с преобладанием открытой или скрытой резкой негативной агитацией против Грудинина составила 52,9% от общего числа содержательных сюжетов о кандидате от КПРФ (в целом, негатив в отношении Грудинина занял 64,6% всех сюжетов из «выборного» блока о кандидате от КПРФ). При этом негативная агитация опять фактически относилась только к кандидату к Грудинину.

Из всего числа выборных сюжетов (с учетом сюжетов без упоминания Грудинина) доля сюжетов с негативной агитацией против кандидата от КПРФ составила 57,9%. Для сравнения – доля негативных сюжетов из всех сюжетов с упоминанием кандидата Собчак составила 28,5% (11,7% от всех выборных сюжетов). Доля же негативных сюжетов из всех сюжетов с упоминанием кандидата Явлинского составила 7,6% (5,8% от всех выборных сюжетов).