Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Олигархический клан Чуриных: махинации в сфере ЖКХ?!

В начале февраля 2018 года собственники квартир по улице Горбунова получили уведомления от “Управляющей компании ЖКО 1 Мая”, которая сообщила, что до 15 февраля 2018 года всем собственникам квартир необходимо переоформить договора коммерческого найма с АО “Кировский машзавод 1 Мая” сообщают журналисты регионального издания Вятский край.

 

Кроме того, с 1 января 2018 года на основании решения АО “Кировский машзавод 1 Мая” прекращает начисление ведомственных льгот для работников завода. В этой связи, коммунальные платежи для работников завода будут начисляться в 100% размере. А теперь переведем на русский язык это странное уведомление от “Управляющей компании ЖКО 1 Мая”.

Между ООО “ЖКО 1 Мая” и ОАО “Кировский машзавод 1 Мая” заключен договор №10 от 1 июля 2006 года “на предоставление коммунальных услуг, техническое обслуживание жилого, нежилого и специализированного фонда, сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения «ОАО Кировский машзавод 1 Мая”.

 

Согласно данному договору ООО “ЖКО 1 Мая” выступает в качестве лица, выполняющего свои обязанности на основании договора, то есть является обслуживающей организацией для собственников квартир. Таким образом, ОАО “Кировский машзавод 1 Мая” не заключал договор управления с ООО “ЖКО 1 Мая” и, соответственно ООО “ЖКО 1 Мая” не является управляющей компанией для собственников квартир.

Особо подчеркнем, что ООО “ЖКО 1 Мая” не имеет лицензии на управление многоквартирными домами, которая выдается Государственной жилищной инспекции по Кировской области. Отсутствует протокол собрания собственников квартир по утверждению тарифа на содержание общего имущества на содержание многоквартирных домов. Отсутствуют договора управления с ООО “ЖКО 1 Мая”. Все это говорит о противозаконных действиях ООО “ЖКО 1 Мая”.

Отметим, что ООО “ЖКО 1 Мая” является аффилированой структурой по отношению к АО “Кировский машзавод 1 Мая”, которая находится в стадии банкротства. Учредителем и владельцем ООО “ЖКО 1 Мая” является  Корчемкина Любовь Васильевна, которая является главным бухгалтером АО “Кировский машзавод 1 Мая” и верным соратником олигархического клана Чуриных.

Таким образом, происходит вывод незаконно полученных денежных средств (не оказанные услуги собственникам квартир), со стороны ООО “ЖКО 1 Мая” в организацию банкрот, которая принадлежит Чуриным. Также грубо нарушается федеральное законодательство по предоставлению федеральных и региональных льгот за жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, собственники квартир неоднократно обращались с жалобами в Государственную жилищную инспекцию в связи с необоснованным ростом тарифов.

С января 2018 года ООО “ЖКО 1 Мая” установила плату за содержание ремонта жилья в размере 65 рублей за квадратный метр, то есть в три раза выше тарифа по городу Киров, предусмотренному Министерством строительства и ЖКХ области.

За последние три года, ООО “ЖКО 1 Мая” не производились никакие ремонтные работы, за исключением замены лампочек в коридорах.ООО “ЖКО 1 Мая” существенно завышает плату за отопление, и отказывается предоставить отчет, с подтверждающими актами расхода тепловой энергии на отопление.

PS: Скандальная ситуация с махинациями в сфере ЖКХ, в которой замешан олигархический клан Чуриных, вышла на федеральный уровень. Жители многострадальных домов, обратились с коллективным письмом к руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Андреевичу Зюганову. В  ближайшее время от фракции КПРФ в Госдуме будет направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру.