Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

За Грудинина!

Олигархи и Кремль испугались кандидата от КПРФ Павла Грудина

Серьезные эксперты, например такие как Глеб Павловский и известные писатели (Захар Прилепин) считают, что Павел Грудинин стал серьезным и опасным конкурентом для Владимира Путина.

Кандидат от КПРФ полностью ломает плебисцитный характер выборов Президента России.

За Павла Грудинина сегодня отдают предпочтения разновекторные электоральные группы: коммунисты, все левые избиратели, молодые избиратели, мелкие и средние предприниматели (которые утекли от Титова), и достаточно большой слой "либеральных" избирателей, жители больших городов и областных центров. 

Кандидат от КПРФ нравится женщинам основного возраста "типичной избирательницы". 

Вокруг Павла Грудинина сложилась сильная команда от КПРФ и неформальный избирательный блок всех кто "недоволен режимом".

Электоральный ресурс у Грудинина не исчерпан, а в перспективе он будет расти и создавать серьезные проблемы рейтингу Владимиру Путину.

Теперь уже ясно, что мобилизация явки ведет к росту голосов за Павла Грудинина и иных оппозиционных кандидатов. 

Протестное голосование имеет более реальную перспективу в таком сценарии.

Попытка сбить рейтинг кандидата от КПРФ путем вытеснения его в негативную повестку малозначима и только играет на рост голосов за Грудинина.

Возможности Жириновского как "нейтрализатора"  кандидата от КПРФ себя не оправдали; рейтинг диктатора от ЛДПР заморожен.

Естественно, что за "схватку гладиаторов" Владимир Жириновский затребует дополнительную серьезную плату. Но вызывют большие сомнения, что лидер ЛДПР будет способен "загасить" рейтинг народного кандидата от коммунистов.

Какие существуют варианты "нейтрализации" Павла Грудинина?!

Политический сценарий "Негатив" ­ избирательную кампанию придется превратить в "помойку", что явно не отвечает желанию администрации Президента России. 

Политический сценарий "Вывести из игры" ­ приведет к серьезному конфликту с коммунистическим электоратом и заложит серьезные проблемы в коммуникации с избирателем старшего поколения.

Политический сценарий "Договоренности"­ возможен, но цена таких договоренностей будет сверхвысока.

За народным кандидатом Павлом Грудининым стоят не только традиционные избиратели КПРФ и актив этой партии; за ним стоит достаточно сильная часть околовластных группировок, которые начали понимать, что Россия движется к неминуемой катастрофе.

В условиях роста рейтинга Грудинина кое­кто в Кремле  будет заинтересован привлечь к избирательной кампании Навального и его актив.

Через его правильно реализуемый  проект "забастовка избирателей" возможно добиться "сушки явки" и роста голосов за Путина.

Скорее всего, проект Навальный будет использован как наиболее эффективный для нейтрализации протестного голосования на выборах.

Павел Грудинин вошел в серьезный конфликт с высказанным высочайшим пожелании провести плебисцитные "традиционные" выборы. 

Формально штаб Путина отказался проводить какие­либо дебаты в любых формах.

Отказался штаб Путина также проводить активные мероприятия, обсуждать и доносить Стратегию развития России на ближайшие пять лет.

Все это формирует серьезный разрыв как в настроениях избирателей, так и в целом в восприятии реальности.

Павел Грудинин главный конкурент Владимиру Путину

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский считает, что народный кандидат в Президенты России Павел Грудинин является единственным сильным конкурентом Владимиру Путину сообщает федеральное издание "Ваши новости".

Журналисты приводят мнение Павловского о том, что «Кремль кричит в спину обществу: вы не забывайте, мы тут главные, мы сейчас как развернем тут свои сценарии… И что их «сценарии»?  Грудинин — он к кому повернут лицом? К Кремлю? Он что, с Кремлем разговаривает? Нет, Грудинин повернулся в сторону общества».

В интервью региональному изданию "Южный Федеральный" российский писатель Захар Прилепин вслед за Глебом Павловским прокомментировал рост популярности Павла Грудинина:

Когда рейтинг Грудинина достигнет отметки в 40 % (о, печаль для Владимира Жириновского) ­ что­то придётся делать и Владимиру Путину.

Путину нужно будеть как­то удивить русских людей и остановить их медленное, но неуклонное сползание к социалистическим ценностям.

Эксперты также обращают внимание на активную информационную работу Павла Грудина в социальных сетях.

И этот огромный социальный пласт населения России, как правило не ходил на выборы, но Грудину удалось вызвать интерес у молодежи к выборам. И молодежь на этих выборах может сыграть стратегическую роль. 

 

Чёрная книга "Единой России": хроники вымирания Кировской области

В 2002 году политическая партия “Единая Россия” опубликовала миллионными тиражами свою предвыборную программу под громким названием “Манифест Единой России”. Его изучение породило во мне множество эмоций. Давайте вспомним текст этого официального предвыборного документа вместе.

"Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история.

Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.

­ В 2004 году каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

­ В 2005 году каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

­ В 2006 году у каждого будет работа по профессии

­ К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

­ К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

­ К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт­Петербург­Анадырь, Токио­Владивосток­Брест и другие

­ К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

А что же творится в реальности?! Ни одно из громких и пафосных обещаний партии “Единая Россия” за последние 17 лет выполнено не было.

Обещания “партии власти” выглядят просто издевательством в отношении жителей России. Этим обещаниям уже давно никто не верит. В реальности жители Кировской области не живут, а выживают!

Чёрная книга “Единой России” – это своего рода хроники вымирания Кировской области, которая дает возможность беспристрастно посмотреть, что же на самом деле произошло в глубинке за время правления реформаторов с их последователями и преданно обслуживающими адептами “Единой России”.

В данном аналитическом издании представлена реальная информация, а не “розовые мечты” пропагандистов из Правительства области по каждому району Кировской области по трем важнейшим направлениям:

­степень  деградации медицины,

­ развал образования,

­ падение уровня жизни (уровень доходов населения и демографическая ситуация).

На XV съезде партии “Единая Россия” Владимир Путин обращаясь к членам партии заявил, что “… на партии большая ответственность за то, что творится в стране. Не подведите народ”.

И вот здесь, то ли “партия власти” все же подвела, хотя постоянно, особенно в предвыборный период твердит об ответственности за свои деяния, то ли в Москве не ведают, что твориться в глубинке.И еще одно пожелание – делайте выводы сами, а не слушайте пропаганду, когда вам приносят красочные брошюры о достижениях “Единой России”, рассказывают сказки о скором “рае на земле”, а в реальности коме роста цена на продукты, товары первой необходимости и ЖКХ, вы больше ничего и не получите!

отрывок из книги Черная книга "Единой России" ­ хроники вымирания Кировской области, Москва, 2018 г, 198 стр.

 

Кандидат от КПРФ на пост президента России считает, что российская власть проиграла в войне с коррупцией.

Создаваемое антикоррупционное бюро должно быть надпартийным и иметь широчайшие полномочия, включая проверку деятельности самого Президента.

В субботу в подмосковном поселке Рождествено прошел пленум ЦК КПРФ, основной темой которого стала коррупция и предлагаемые партией пути решения этой проблемы.

«Я абсолютно убежден в том, что должно быть национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое должно быть высшим органом.

Подчиняться оно должно только президенту и лидерам крупнейших политических партий, то есть в наблюдательный совет [бюро] должны войти вот эти люди», — сказал Павел Грудинин, выступая на пленуме. По его словам, такая мера позволит поставить вопрос борьбы с коррупцией «во главу угла».

Этот орган должен стать надпартийным и иметь широчайшие полномочия, в том числе по проверке деятельности самого Президента. Павел Грудинин рассказал, что такие органы созданы во многих странах мира и доказали свою действенность.

Кроме того, он предложил «срочно ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией».

«Несколько лет назад российская власть объявила борьбу с коррупцией, — отметил Павел Грудинин. — Но в этой войне победила коррупция. Например, губернаторы назначаются не по принципу деловых качеств, при этом они и члены их семей становятся самыми богатыми в регионе людьми».

Грудинин также обратил внимание на успешный пример борьбы с этим явлением, который есть в Китае. Также он пообещал поставить на первое место борьбу с коррупцией в случае победы на выборах.

«Борьба власти с коррупцией больше похожа на борьбу мафии с преступностью. Она борется против мелких преступников, но на самом деле возглавляет коррупцию», — подчеркнул Павел Грудинин.

«Надо убить саму идею коррупции, — призвал Кандидат на пост Президента РФ от КПРФ. — Потому что за коррупционные преступления обязательно должны быть реальные наказания. Геннадий Андреевич в своем докладе привел примеры, известные всей стране: Сердюков, Скрынник и многие другие.

Ситуация, когда люди за коррупционные деяния не получают наказаний, должна быть изжита».«Если избиратели проголосуют за нас, — отметил Павел Грудинин, — мы гарантируем, что борьба с коррупцией будет даже более сильной по сравнению с тем, что предлагает Навальный и его сторонники.

Потому что без этой борьбы нашей стране не выжить, у нее нет будущего. Поэтому такая борьба будет обязательно вестись, кто бы ни стоял за спиной коррупционеров».

 

Павел Грудинин: гордиться надо не яхтами размером с авианосец, а процветанием России!

Вице­премьер правительства РФ г­н Дворкович на Давосском форуме, на мой взгляд, ввел весь мир в заблуждение, заявив, что в России нет олигархов и в этом смысле с наследием «лихих 90­х» якобы покончено.

В России, дескать, только «хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране», а не о тяжести своего кармана.

Его слова, конечно, ласкают слух. Ведь получается, что в России есть этакие «социально ответственные» трудяги­миллиардеры, которые пекутся о будущем страны. Но, как мне кажется, такие речи далеки от действительности. Ведь социально­ответственный бизнес работает на экономику собственной страны. Платит прогрессивный подоходный налог там, где зарабатывает огромные деньги.

А что мы видим в России? Один фигурант из списка богатейших мира Forbes вместо развития отечественной медицины инвестирует в американское здравоохранение миллиарды долларов.

 

Другие покупают зарубежные футбольные и баскетбольные клубы, вкладывают средства в самые роскошные яхты и дворцы, вывозят наличные в чемоданах во Францию и скупают там элитную недвижимость. Неужели правительство этого не замечает?

Именно по причине отсутствия социальной ответственности крупного олигархического бизнеса Россия вновь вышла в мировые лидеры по приросту сверхбогатых.

Напомню, что в 2001 году насчитывалось 7 долларовых миллиардеров. За 18 лет эта цифра увеличилась почти в 14 раз, к 2016 году их стало уже 96.

В то время как доходы населения падают четвертый год подряд, богатые продолжают наращивать состояние. При этом богатеет лишь крошечная прослойка – всего каких­то 0,1%, сконцентрировавшая в своих руках основные богатства страны. Таким образом, увеличивается пропасть между бедными и богатыми, растет социальное расслоение.

Столь вопиющее социальное неравенство абсолютно нетерпимо. В нашей программе «20 шагов» четко прописано требование о введении прогрессивного подоходного налога и национализации стратегических отраслей, которые ныне не работают на население страны, а делают богаче лишь крупные олигархические структуры.

Если в нашей стране и есть социально­ответственный бизнес, то это малые, средние и народные предприятия, которые вкладывают все средства в развитие собственного производства.

Считаю, что малоимущие должны быть освобождены от уплаты подоходного налога. Богатые же, напротив, должны платить от 35 до 50% своих доходов, как это делают все развитые страны мира, куда стремятся попасть российские олигархи.

 

Ведь их не смущает, что вывозя деньги за рубеж, они платят повышенный налог. Так почему же здесь они этого не делают?