Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Олигархическая семейка Чуриных заявила рабочим, что не собирается соблюдать Трудовой кодекс Российской Федерации

Олигархическая семья Чуриных, которая (по данным регионального издания “Вятский край” и политического телеграмм-канала “Вятская лесная Византия”) осуществили рейдерский захват военно-стратегического предприятия “Кировский машзавод 1 мая” публично заявила рабочим завода, что отказывается соблюдать Трудовой кодекс Российской Федерации.

Напомним, что 5 февраля мы опубликовали аналитическую статью советника Геннадия Зюганова и руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева о ситуации на “Кировском машзаводе 1 мая”.

Положение на заводе крайне сложное. Рабочие завода обратились за помощью к Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, который направил официальные запросы от фракции КПРФ в Госдуме в Генеральную прокуратуру и губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

Олигархическая семья Чуриных, узнав о письме рабочих к Геннадию Зюганову, попыталась уволить активистов и профсоюзных деятелей. Руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев провел экстренные переговоры с Заместителем председателя Правительства Кировской области Андреем Плитко, разъяснив чиновнику, что перед выборами Президента России, из-за откровенной провокационной деятельности клана Чуриных, в регионе может взорваться крайне сложная социально-политическая обстановка.

Благодаря диалогу между рабочими и Зампредом правительства, которые организовал Сергей Мамаев, удалось уладить крайне сложную ситуацию на предприятии. Однако уже 7 февраля олигарх Сергей Чурин проводит встречу с представителями трудового коллектива “Кировского машзавода 1 мая”.

На данной встрече собрались люди разных профессий от рабочих до руководителей подразделений завода. Всех интересовали крайне острые вопросы по работе нового предприятия: загрузка производства на 2018 год, оплата труда работников, сохранение коллективного договора, социальных и трудовых гарантий.

В ходе встречи выяснилось что цеха и подразделения частично загружены работой, люди находятся на рабочих местах полную смену, ни с кем из работников не заключены трудовые договора, отсутствует ясная и чёткая политика в оплате труда. Олигарх Чурин объявил о полном не желании оплачивать 2/3 среднего заработка рабочим и служащим как того требует Трудовой кодекс РФ.

На встрече остро встал вопрос работников завода, проживающих в общежитиях бывшего предприятия - повышении оплаты за ЖКХ и лишении их льгот ранее предоставлявшихся бывшим работодателем. Хрупкий диалог и проблески стабильности, который удалось наладить был вновь разрушен олигархической семьей Чуриных.