Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Прокуратура проверит Владимира Быкова по запросу Сергея Мамаева

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании направил Прокурору Кировской области Николаю Журкову запрос с требованием проверки законности распоряжения Владимира Быкова. «Создавая совершенно на пустом месте скандал, превращая Заксобрание в место сплетен и склок, деятельность Быква приводит к девальвации основ законодательной власти на территории Кировской области и грозит в скором времени разрушением региона», – писал ранее Сергей Мамаев, а также предложил Быкову «не мучить ни себя, ни Заксобрание, ни жителей Кировской области и спокойно уйти на пенсию».

Как отмечает в своё запросе Сергей Мамаев, 18 января 2018 г. в Законодательное Собрание (по информации предоставленной в самом ОЗС) поступила телеграмма за подписью первого заместителя Председателя Государственной Думы Ивана Мельникова о командировании Мамаева как депутата Заксобрания в Москву.

Спустя 5 день, 23 января 2018 г. секретарь приемной Мамаева совершил звонок в Законодательное Собрание для уточнения о поступлении ли телеграммы. В ответ руководитель аппарата ОЗС Михаил Россохин сообщил, что телеграмма из Госдумы поступила, однако «есть вопросы по цели командировки». Кроме того, Россохин предложил позвонить председателю Законодательного Собрания Владимиру Быкову по поводу командирования. Через день, 24 января 2018 года был совершен звонок Владимиру Быкову, который, как оказалось позднее, находился в отпуске с 24.01.2018 г.


— В разговоре с ним мне было предложено дать письменное пояснение с обоснованием необходимости командирования и описанием целей командировки. После разговора и отказа в командирования без данного пояснения, мною был направлен запрос в Законодательное Собрание Кировской области с просьбой дать мотивированный ответ о причине отказа в командировании. Ответ приложен к настоящему запросу, – пишет Мамаев в своём запросе в прокуратуру.

Мамаев указывает, что депутат Законодательного Собрания Кировской области, осуществляющий свою деятельность без отрыва от основной производственной или служебной деятельности не является государственным гражданским служащим. На его депутатскую деятельность не распространяются указанные в ответе Законодательного Собрания Кировской области требования Трудового кодекса РФ, ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Закона Кировской области «О государственной гражданской службе Кировской области». Соответственно, распоряжение Председателя Законодательного Собрания Кировской области № 45 от 22.11.2016 г. не могло быть принято в отношении такой категории депутатов, а могло лишь распространяться на лиц, осуществляющих свою деятельность на профессиональной основе или же являющихся государственными гражданскими служащими.

— В официальном ответе Законодательного Собрания Кировской области на мой запрос указано данное распоряжение, как основание отказа в командировании депутата, однако, на мой взгляд, поскольку данное распоряжение не могло быть принято на основании вышеуказанных законов в отношении депутата, осуществляющего свою деятельность без отрыва от основной производственной или служебной деятельности, оно является противоречащим запросу Государственной Думы ФС РФ о командировании депутата. В связи с тем, что данное распоряжение было все-таки издано Председателем Законодательного Собрания Кировской области, который предусмотрел для себя право решать вопрос о необходимости командирования, а также его продолжительности, несмотря на запросы Государственной Думы ФС РФ, прошу провести проверку законности принятия вышеуказанного распоряжения Председателя Законодательного Собрания Кировской области, а также отказа в командировании меня по запросу первого заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ И.И. Мельникова, – подчеркнул Сергей Мамаев в своём запросе.

 

В случае выявления нарушений, Мамаев просит привлечь к ответственности виновных лиц или же принять иные меры прокурорского реагирования.