Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин: Кировское областное отделение КПРФ является примером для остальных партийных организаций

Напомним, что в конце минувшей недели Сергей Мамаев выступил с докладом «Опыт борьбы с коррупцией в Марий Эл и Кировской области» на состоявшемся III (январском) Пленуме ЦК КПРФ.

Комментируя выступление Первого секретаря Кировского обкома КПРФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заметил, что для остальных партийных организаций Кировское областное отделение КПРФ может служить примером того, как надо бороться с коррупцией. Об этом сообщил Интернет-портал kprf.ru.

Добавим, что в ходе своего выступления Сергей Мамаев анонсировал издание нового аналитического исследования «Черная книга "Единой России": хроники вымирания Кировской области»:

Вы помните, что 2002 году «Единая Россия» опубликовала манифест о том, что к 2017 году в России наступить чуть ли не рай на земле. Обещания партии власти 2002 года сейчас выглядят как форменное издевательство. «Черная книга» – этого своего рода летопись вымирания Кировской области. По каждому району области дан подробный анализ степени деградации промышленности, сельского хозяйства медицины, образования, падения уровня жизни.

Ранее Сергей Мамаев публиковал аналитические доклады о коррупции в Кировской области и Республике Марий Эл. В соавторстве с полковником СВР Михаилом Долговым Мамаев подготовил аналитический доклад о коррупции в Республике Марий Эл. Летом 2016 года в соавторстве с кандидатом юридических наук Леонидом Сандаловым был написан доклад о коррупции в команде Никиты Белых. Как подчёркивал Мамаев, факты и выводы, изложенные в книгах, легли в основу обвинительных заключений Маркелова и Белых, которые в настоящее время находятся под следствием в качестве подозреваемых в совершении коррупционных сделок. Осенью 2017 года вышел доклад о коррупции в команде Игоря Васильева, которого Мамаев неизменно называет «временным губернатором» Кировской области.

Сергей Мамаев неоднократно подчёркивал, что он не питает личной неприязни к Игорю Владимировичу как к человеку и говорит, что Васильеву можно лишь посочувствовать:

Посмотрите на то, как он ведёт себя на публике: ему неуютно, он явно чувствует себя «не в своей тарелке». Но почему тогда он решил стать губернатором Кировской области? Потому что в действительности это было не его решение. Васильеву просто сделали такое предложение от которого, как говорят, сложно отказаться. Именно поэтому я предлагаю Игорю Васильеву не мучить ни себя, ни людей, ни область и спокойно уехать из региона, пока ещё не поздно.

Отметим, что сам Игорь Васильев мог ознакомиться с аналитическом докладом о коррупции в Кировской области: один экземпляр был направлен Васильеву по почте с авторской дарственной надписью Сергея Мамаева.