Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: Коррупция представляет серьёзную опасность для жителей Кировской области

Напомним, что в конце минувшей недели состоялся III (январский) Пленум ЦК КПРФ, посвящённый антикоррупционной деятельности КПРФ. На мероприятии с докладом «Опыт борьбы с коррупцией в Марий Эл и Кировской области» выступил Первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев. В своём выступлении он осветил наиболее важные аспекты его антикорруционной деятельности в Кировской области и Республике Марий Эл. «Главное в борьбе с коррупций – смелость! Нельзя ради личной выгоды предавать интересы народа и партии. Нельзя бояться жуликов и воров! Трусость – самый страшный человеческий порок», – резюмировал своё выступление Мамаев, цитируя мысленный диалог Понтия Пилата с Иешуа Га-Ноцри из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Как подчеркнул Мамаев в начале своего выступления, коррупция является угрозой национальной безопасности России. Однако, несмотря на то власть постоянно говорит, что борется с коррупцией, но начинает предпринимать реальные действия, лишь только после сильного нажима со стороны КПРФ и громких публикаций в СМИ. Ярким тому примером является уголовные дела губернаторов Маркелова и Белых.

Мы два года забрасывали сотни депутатских запросов в силовые структуры, опубликовали сотни статей в СМИ, и даже подготовили серию аналитических исследований о коррупции в Марий Эл и Кировской области. Победить высокопоставленного коррупционера можно только сообща. Яркий пример Марий Эл. Арест губернатора Леонида Маркелова – это итог 400 депутатских запросов за 2016 год депутатов фракции КПРФ в Госдуме, – отметил Мамаев.

За помощь в разоблачении коррупции в Марий Эл Сергей Мамаев выразил особую благодарность депутатам Госдумы Геннадию Зюганову, Владимиру Кашину, Николаю Харитонову, Казбеку Тайсаеву, Леониду Калашникову, Юрию Синельщикову, Валерию Рашкину, Вадиму Соловьеву, Дмитрию Новикову, которые каждый месяц в течении 2015-2016 годов готовили депутатские запросы по фактам коррупционных сделок в Марий Эл.


Почему в Марий Эл был такой скачок поддержки КПРФ? Потому что правда о коррупции и развале экономики, которую мы озвучивали, заставляла и мотивировала людей голосовать за КПРФ. Людям надоел беспредел, и вакханалия чиновников и коррупционеров. Народ требует перемен. Кстати сказать, нового губернатора Марий Эл Евстифеева уже сравнивают с Маркеловым. Но вернемся к Маркелову, уголовное дело в апреле 2017 было возбуждено в связи с получением взятки от холдинга «Птицефабрика Акашевская» Республики Марий Эл. В августе 2015 года совместно с полковником Службы внешней разведки России Михаилом Долговым, я полностью описал коррупционную схему Маркелова с холдингом Птицефабрика Акашевская. Мы предупредили силовиков и администрацию Президента России. Кстати сказать, силовики признали, что если бы не наши запросы и общественный резонанс, Леонид Маркелов сейчас сидел бы в кресле сенатора, а не в СИЗО Лефортово, – заявил Мамаев.

Первый секретарь Кировского обкома КПРФ обратил внимание слушателей на то, что за полгода до ареста губернатора Никиты Белых была опубликована книга «Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины», в которой подробно описывались коррупционные схемы. Выводы Мамаева позже были использованы следователями, которые расследовали дело Никиты Белых.

Я лично подарил книгу Никите Белых, но как и Маркелов, выводы он не сделал и сейчас ему светит 10 лет строго режима. Новому губернатору Кировской области Игорю Васильеву я передал аналитическое исследование «Варяги во власти: грабёж или созидание?» После публикации данного исследования, два заместителя губернатора и ряд министров Кировской области вынуждены были срочно уволиться и покинули область, а в отношении еще одного героя публикации возбужденно уголовное дело. Народ сейчас шутит, что «Бог троицу любит». Кто будет третий губернатор, которого посадят: Васильев или Евстифеев?! Или они оба пойдут по этапу?

Как отметил Мамаев, в поле зрения Кировского обкома КПРФ – не только деятельность некоторых глав регионов:

Позвольте привести несколько примеров резонансных дел о коррупции, о которых Кировский обком КПРФ совместно с региональным Антикоррупционным комитетом имени И.В. Сталина готовил запросы в правоохранительные органы власти:

1. Раскрытие межрегиональной коррупционной группы по махинациям с КАМАЗами. Ущерб государству более 1 миллиарда рублей. Одним из организаторов ОПГ был начальник ГАИ Кировской области Плотников, который был арестован 22 января 2018 года. Запросы по нему я направлял силовикам с конца 2015 года!

2. Раскрытие аферы на 1,5 миллиарда рублей с агрохолдингом «Аль-Пари», где было уничтожено более 12 крупнейших сельхоз предприятий области. С 2014 по 2016 годы было направлено свыше 30 депутатских запросов по финансовым махинациям в агрохолдинге. Лишь в октябре 2016 года были арестованы владельцы и руководители Аль-Пари

В партийных газетах у нас постоянно присутствуют материалы о коррупционных фактах в Кировской области.

Мамаев особо подчеркнул, что в борьбе с коррупцией надо опираться на молодежь:

Нам нужно воспитывать кадры, которые не бояться говорить правду и готовы бороться с произволом коррупционеров и казнокрадов во власти!

Особую благодарность Сергей Мамаев выразил начальнику Управления ФСБ России по Кировской области генералу Сергею Мочалову, который всегда оперативно реагирует на антикоррупционные запросы. По мнению Мамаева, уровень профессионализма Сергея Мочалова и качество работы УФСБ под его руководством является примером для остальных силовых ведомств.

Мамаев отметил, что в борьбе с коррупцией нельзя пренебрегать работой с правоохранителями.

А если они не хотят работать, то нужно публично говорить о том, что силовики бездействуют. Например, мы добились того, что был уволен скандально известный прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин. Я лично направил на него свыше 40 запросов в Генеральную прокуратуру о преступном бездействии данного чиновника. Мы нашли у него шикарную дачу на территории заповедника у озера Карась, которую ему подарил Леонид Маркелов через свою строительную компанию «Регион 12». Прокурор срочно отказался от этой дачи и публично объявил это в СМИ.

По завершению своего выступления Сергей Мамаев анонсировал издание нового аналитического исследования «Черная книга "Единой России": хроники вымирания Кировской области»:

Вы помните, что 2002 году «Единая Россия» опубликовала манифест о том, что к 2017 году в России наступить чуть ли не рай на земле. Обещания партии власти 2002 года сейчас выглядят как форменное издевательство. «Черная книга» – этого своего рода летопись вымирания Кировской области. По каждому району области дан подробный анализ степени деградации промышленности, сельского хозяйства медицины, образования, падения уровня жизни.


Мамаев акцентировал внимание, что в своей деятельности обком не только критикует, но и предлагает реальные шаги, направленные на улучшение жизни людей:

В аналитическом исследовании представлены 20 шагов Павла Грудинина, как альтернатива выхода из кризиса не только Кировской области, но и России. Кроме того мы применили экономические тезисы Геннадия Зюганова на региональном уровне.

Среди планов Сергея Мамаева – опубликовать вторую книгу о коррупции в Марий Эл и «предателях интересов марийского народа». Как заявил Мамаев, «к нам уже поступило огромное количество аналитических материалов о вопиющих фактах казнокрадства».

 

«Главное в борьбе с коррупций – смелость! Нельзя ради личной выгоды предавать интересы народа и партии», – резюмировал своё выступление Мамаев и процитировал размышления во сне Понтия Пилата: «...трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок».