Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: истерики и капризы спикера Заксобрания Владимира Быкова приводят к девальвации законодательной ветви власти Кировской области

«Несмотря на то, что руководитель региональной «Единой России» Владимир Быков уже 1,5 года является председателем Законодательного Собрания, профессионализма и просто хотя бы немного здравого смысла в его работе не прибавилось. Пожалуй, даже совсем наоборот. И чем дольше Быков находится в спикерском кресле, тем больше он демонстрирует свою некомпетентность и неспособность исполнения обязанностей председателя ОЗС», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Создавая совершенно на пустом месте скандал, превращая Заксобрание в место сплетен и склок, деятельность Быква приводит к девальвации основ законодательной власти на территории Кировской области и грозит в скором времени разрушением региона. Добавьте к Быкову деятельность «временного губернатора», в результате которой область фактически обанкрочена, – и вот вам почти готовый повод для расформирования области как субъекта России. Тем более, что сейчас об этом всё чаще говорят федеральные эксперты.

Вот буквально на днях Государственная Дума инициировала мою командировку в Москву для участия в мероприятиях, направленных на обмен опытом в законотворческом процессе представительных органов власти регионального и федерального уровней. С соответствующим запросом я обратился в аппарат Законодательного Собрания. В своём запросе я указал, что моя командировка является важной как для Заксобрания Кировской области так и для всего региона. После этого мне звонит сам Владимир Быков и заявляет, что он не будет подписывать документы, необходимые для моей командировки. Своё решение Быков мотивировал распоряжением №45 от 22 ноября 2016 г. «Об утверждении порядка и условий командировки в Законодательном Собрании Кировской области».


Действительно, в соответствии с данным распоряжением депутат Заксобрания направляется в командировки согласно поручению Председателя. Логично: рабочую поездку депутата санкционирует спикер ОЗС, когда Заксобрание направляет депутата в командировку. Однако, если федеральный орган власти приглашает депутата Заксобарния в командировку, то спикер просто обязан подписать документы на рабочую поездку. По-видимому, мания величия Владимира Быкова настолько возросла за годы его мягко говоря, неудачного, спикерства, что он начал считать свои капризы и истерики выше по статусу, чем распоряжения Государственной Думы.

Хотелось бы в очередной раз напомнить Владимиру Быкову, что в соответствии с регламентом Законодательного Собрания, председатель ОЗС организует работу регионального парламента. Если Быков полагает, что его капризы организуют работу Законодательного Собрания, то он, мягко говоря, ошибается. Напомню, что Владимир Быков – такой же депутат, поэтому он не может запрещать депутатам совершать рабочие поездки. По моему мнению, действия Владимира Быкова граничат с самоуправством и его деятельности необходимо дать правовую оценку.

Конечно, можно было бы по-доброму посмеяться над очередными истерическими сценами Владимира Быкова. Однако, печально, что в результате его выходок в очередной раз упадёт авторитет нашей области в Москве. Когда высшие должностные лица Кировской области превращаются в комичных героев литературных произведений Гоголя и Салтыкова-Щедрина, ни о каком престиже региона и повышении его статуса и говорить не приходится. Поэтому хотелось бы предложить Владимиру Быкову не мучить ни себя, ни Заксобрание, ни жителей Кировской области и спокойно уйти на пенсию.