Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Уволившиеся из-за назначения «единоросса» директором советской ДЮСШ преподаватели спортшколы до сих пор числятся сотрудниками данного образовательного учреждения?

Как нам сообщил один из бывших преподавателей ДЮСШ города Советска, новое руководство спортшколы в лице «единоросса» Игоря Глубоковского не очень-то спешит расставаться с преподавательским составом, в полном составе уволившимся минувшим летом. По крайней мере, об этом свидетельствует официальный Интернет-сайт ДЮСШ города Советска. По словам нашего собеседника, на официальном сайте спортшколы опубликованы, среди прочего, персональные данные преподавателей, которые после увольнения из спортшколы были вынуждены покинуть Советск для поиска работы.

Так, в разделе «Кадры» меню сайта опубликован «Список физкультурных работников МОУ ДО ДЮСШ г. Советска Кировской области», в котором, среди прочего до сих пор числятся преподаватели, которые уволились после назначения «единоросса» Игоря Глубоковского директором спортшколы. По версии нашего собеседника, причина состоит в том, что в случае, если на сайте не будет хоть какого-нибудь списка преподавательского состава, руководство образовательного учреждения ждут серьёзные санкции в соответствии с законом. Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 июля 2013 г. №582

«Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации», на официальном сайте образовательного учреждения должны быть размещены данные о о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования, квалификации и опыта работы. Среди прочего, в информации должны быть указаны фамилия, имя, отчество работника, занимаемая должность (должности), преподаваемые дисциплины, ученая степень (при наличии), ученое звание (при наличии, наименование направления подготовки и (или) специальности, данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии), общий стаж работы а также стаж работы по специальности.

Вызывает сомнение у бывших преподавателей советской ДЮСШ, имеющих многолетний педагогический стаж, и профессиональные качества некоторых новых работников спортшколы. Так, по словам нашего собеседника, в качестве преподавателя, в спортшколе работает учащаяся III курса Индустриально-педагогический колледжа г. Советска Дарья Д., являющаяся бывшей воспитанницей Игоря Глубоковского.

— Я не понимаю, как студентка, не имеющая ни квалификации, ни опыта работы, ни даже документа о получении профессионального образования, может работать преподавателем спортшколы? По моей информации, у Дарьи 36 часов нагрузки в ДЮСШ. Когда она учится? – говорит наш собеседник.

Кроме того, по словам нашего источника, Игорь Глубоковский до сих пор курирует работу свалки, руководителем которой он являлся до назначения в качестве директора ДЮСШ:

— К Игорю Глубоковскому прямо в образовательное учреждение, в его рабочий кабинет приходят люди для получения талончиков на пользование свалкой. Господин Глубоковский хотя бы определился, кто он: директор образовательного учреждения или начальник свалки!

Ранее мы рассказывали о том, что после назначения дирекотором ДЮСШ города Советска «единоросса» и руководителя местной свалки Игоря Глубоковского, уволился весь преподавательский состав уникального образовательного учреждения. Преподаватели пикетировали администрацию Советского района, вместе с жителям города и родителями воспитанников митинговали против назначения Глубоковского, однако, их голос не был услышан в муниципалитете. Именно оттуда, по мнению самих преподавателей и исходила инициатива по назначению Глубоковского директором ДЮСШ, ещё в 2008 году уволенного «по статье» с позором уволили из этой спортшколы. Местные жители не исключали, что в столь экстравагантном кадровом решении может прослеживаться и денежный интерес:

— Вполне возможно, что у Игоря Глубоковского и Сергея Кошкина [глава Советского района, – прим. kprf43.ru] имеются какие-либо приятельские отношения на фоне коммерческой деятельности Глубоковского, когда он был «руководителем свалки». Так что нельзя исключать того, что в определении позиции Сергея Кошкина имеется и финансовый мотив, – писал на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев.

Кроме того, по мнению педагогов, посредством назначения Глубоковского директором спортшколы Сергей Кошкин выполняет обещание экс-главы муниципального образования господина Тихомирова по назначению Глубоковского на должность директора. Этим человеком Кошкин и Тихомиров решили «наказать» коллектив за то, что они, якобы, по их мнению, предоставили доступ заслуженному тренеру России Михаилу Зубкову в здание ФОК для видеосъёмок: в мае прошлого года Зубков опубликовал видео, где наглядно показывал, что в Советске при местном ФОКе за 75 млн. рублей была построена баскетбольная площадка с непригодным для игры покрытием, в котором «забуксовал» мастер спорта.