Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: Создаётся ощущение, что американские либеральные элиты испугались популярности Павла Грудинина

Аккурат в рождественский сочельник влиятельное американское издание «The Washington Post» подготовило аналитический материал о кандидате на должность президента России от КПРФ Павле Грудинине. «The Washington Post» констатирует факт, что Грудинин популярен в России и имеет большой авторитет среди избирателя. Однако, публикация носит критический характер и заявляет что у Грудинина «нет шансов стать президентом России», а его выдвижение яко бы санкционировано Кремлём. Аффилированный с элитой Демократической партии США крупнейший еженедельник «The Washington Post» не раз уличался наблюдателями в ошибочных прогнозах. Так, в ходе избирательной кампании на должность президента США, «The Washington Post» писал о предрешённой победе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Создаётся ощущение, что американские либеральные элиты испугались популярности Павла Грудинина», – отметил в беседе с kprf43.ru руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Отвечая на традиционный для американской прессы вопрос «Who is Pavel Grudinin?», автор публикации отмечает, что Грудинин пользуется невероятной популярностью на YouTube, где он решительно критикует политику президента Владимира Путина.

— В его распоряжении есть гигантская политическая машина и миллионы сторонников, которые устали от нынешнего главы Кремля и его друзей-олигархов. Хотя подавляющее большинство аналитиков признают, что 18 марта Путин будет переизбран на новый шестилетний срок, у этого кандидата есть все шансы прийти на выборах вторым, – пишет «The Washington Post».

Издание отмечает, что 57-летний Грудинин сумел превратить прежде принадлежавший государству совхоз в Подмосковье в процветающий бизнес, являющийся, по его словам, показательным примером успехов социализма, «который он намеревается вернуть в Россию».


— В популярных видеороликах, таких как видео под названием «Грудинин вывалил правду! В Госдуме мертвая тишина», Грудинин открыто высмеивает зависимость Путина от людей, которые «должны уже давно сидеть в тюрьме», и обещает вернуть миллиарды долларов с офшорных счетов, которые туда переправили представители российской элиты.

Грудинин также обращается к россиянам, которые сожалеют о распаде Советского Союза в 1991 году – согласно результатам недавно проведенного опроса, так ответили 58% респондентов. Грудинин может показать этим людям то, чего не могут показать ни Навальный, ни Путин, а именно «Совхоз имени Ленина» — бывший советский совхоз, который он сумел превратить в «социалистический оазис в джунглях подмосковного капитализма», как он сам его охарактеризовал.

«Совхоз имени Ленина» обеспечивает овощами и фруктами лучшие супермаркеты Москвы, где их можно купить в любое время суток в том случае, если вы готовы заплатить высокую цену за качественный товар. Грудинин, который признался Соловьеву, что в этом году его доход составил 20 миллионов рублей, утверждает, что его работники получают примерно 1370 долларов в месяц – это в два раза выше средней заработной платы по стране — и им гарантированы медицинская помощь, образование для их детей и жилье.

Сравнивая Павла Грудинина с Алексеем Навальным, «The Washington Post» констатирует, что последний не возглавляет никакую объединенную оппозицию – только свой предвыборный штаб, который он сумел блестяще организовать в самых неблагоприятных условиях. Согласно результатам опросов, его способность организовать антикоррупционные протесты по всей стране не помогла повысить его политическую популярность:

— Навальный оставался в центре внимания в основном потому, что он активно проводил свою предвыборную кампанию на протяжении всего 2017 года, тогда как остальные кандидаты ждали, когда Путин объявит о своем решении баллотироваться. Решение Центризбиркома запретить Навальному принимать участие в выборах в связи с его условным сроком и его призывы к бойкоту выборов позволили ему оставаться в центре внимания СМИ.

Между тем Грудинин активно выступает на тех государственных телеканалах, которые закрыты для Навального и посредством которых подавляющее большинство россиян узнают новости. Пока его имя еще не фигурирует в результатах опросов, которые предсказывают уверенную победу действующему президенту, но, чем активнее он будет заявлять о своей позиции, тем быстрее будет расти его популярность.

Ссылаясь на неназванных «российских аналитиков», автор публикации заявляет, что кандидатура Грудинина – «это часть кремлевского проекта, призванного повысить явку избирателей посредством увеличения числа кандидатов (включая Жириновского, который представляет интересы националистов, и телезвезду Ксению Собчак, выступающую от имени прозападных либералов)».

 

Резюмируя публикацию, автор обращается к читателям и пишет, что «теперь у вас, по крайней мере, появилась еще одна причина, помимо Навального, обратить внимание на предвыборную кампанию в России».