Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: «единороссовская» власть довела жителей Санчурского района до состояния гуманитарной катастрофы

«Ко мне обратились жители села Галицкое Санчурского района Кировской области. Как пишут селяне в своём обращении, у них больше нет сил видеть разграбление их района. По их словам, чиновники муниципальной администрации способствуют разрушению и принимают в этом непосредственное участие. Так, 2016 году вместе с имуществом муниципального образования исчезло предприятие, оказывающее населению услуги ЖКХ. Вся техника предприятия была распродана, разворована, а чиновникам все сошло с рук. Как указано в обращении, ввиду того, что в Санчурске было продано здание общественной бани, малоимущие, многодетные семьи, старики вынуждены мыться дома в корыте», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

Следующим объектом варварского разорения стало автотранспортное предприятие (АТП). «И опять, та жа схема, все распродано, ликвидировано и опять все сходит с рук», – пишут жители в своём обращении. В районе отсутствует транспортное сообщение. Селяне вынуждены решать проблемы автоперевозок самостоятельно.

Как пишут жители Санчурского района, «Оптимизация здравоохранения в районе зашкаливает»: в одном отделении располагаются терапевтическое, дневного пребывания, нервное, детское отделения и даже есть палата инфекционного.

В районе разоряются пустующие здания бывших учреждений по отработанной ранее схеме: сначала предприятия (учреждения) закрываются, как нерентабельные, допускается открытый доступ в помещения зданий для воровства, в зданиях снимается все ценное, демонтируются системы отопления, водоснабжения и др. Такому уничтожению, по словам жителей района, подверглись поликлиника, библиотека, клуб медработников и др. Последним вопиющим фактом цинизма безнаказанности явилось очередное разграбление здания закрытой в 2016 году Галицкой школы.

Как говорят селяне, виновником произошедшего является управляющий делами района Николай Ведерников, который на личном автомобиле УАЗ, самостоятельно, без привлечения соответствующих организаций, спиливал и вывозил металлоконструкции системы отопления школы, складируя у своего дома. Все эти действия чиновник производил на основании якобы устного распоряжения главы Санчурского района Александра Попова. Факт вывоза имущества был обнаружен бывшим директором колхоза «Галицкий» Анатолием Чагиным.

Неравнодушный житель села сообщил в полицию номер и марку автомобиля, который вывозил металлолом и был задержан сотрудниками ГИБДД, за рулем автомобиля оказался управляющий делами администрации. По данному факту в Санчурском ОВД при подаче заявления Анатолием Чагиным было открыто делопроизводство, однако, в в дело вмешался глава района и подтвердил, что это все было сделано по его указанию. Распоряжением прокурора дело продлено на один месяц. После этого прокурор ушел в отпуск, следователь ОВД, который вел дело тоже ушел в отпуск.

Судя по результатам действий должностных лиц администрации, прокуратуры, сотрудников ОВД, селяне приходят к выводу, что дело пытаются тихо «спустить на тормозах». Население всего района, жители села Галицкое возмущены действиями Главы Санчурского района Александра Попова и чиновников администрации. Бывшие директор школы Долганова, директор колхоза «Галицкий» Анатолий Чагин обращались к депутатам Санчурской районной Думы с просьбой разобраться в данной ситуации, наказать виновных, вернуть всё имущество и установить его на место, где взяли. Глава района, пользуясь своей властью и должностным положением предложил отложить рассмотрение данного вопроса до окончания следственных действий.

Селяне говорят, что в районе уже был такой опыт у чиновников высокого ранга. Так, в 2016 году разобрали на стройматериалы здание школы деревни Мельниково вопреки всем законам. По заявлению граждан в дело вмешалась районная прокуратура, действия администрации признали незаконными, материалы перекрытий возвратили обратно, но здание школы приведено в негодность, его уже не восстановить. За эти деяния ни кто из чиновников не понес наказание за свои действия.

В своём письме селяне просят остановить беззаконие чиновников и разграбление Санчурского района, а на основании изложенного инициировать проверку и оценку действий главы района, муниципальных служащих администрации Санчурского района по факту выведения из строя здания Галицкой школы. По мнению жителей села, своими действиями и бездействиями чиновники нанесли серьёзный ущерб Санчурскому району.

Считаю, что действия руководства муниципального образования являются вопиющими и требуют незамедлительного реагирования со стороны правоохранительных органов. В очередной раз мы видим, что «единороссовская» власть довела жителей района фактически до состояния гуманитарной катастрофы. К сожалению, это довольно типичные проблемы для всех районов Кировской области. Везде, куда бы не добрались «единороссы», контролируемые «временными варягами» царит разруха, нищета, бесправие и безнаказанность.

Это ещё раз подтверждает, что меры по спасению области должны быть безотлагательными и чрезвычайными. Поэтому народно-патриотические силы во главе с КПРФ выдвинули кандидатом в президенты России настоящего хозяйственника – директора всемирно известного совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Именно жители таких городов, посёлков, сёл, и деревень, брошенные на произвол судьбы должны быть услышаны на самом высоком уровне.

 

В самое ближайшее время я подготовлю запросы в правоохранительные органы, контролирующие ведомства, доведу информацию до руководителя фракции КПРФ в Государственной Думы, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, кандидата в президенты России Павла Грудинина. Совместно мы обязательно сможем защитить себя от жуликов и воров, уничтожающих нашу область.