Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Муниципальные власти и правительство Кировской области подтвердили свои намерения по строительству «мусорного дома» в Сосновке

Как нам сообщила депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ), в ходе схода жителей города Сосновка, на котором присутствовали чиновников муниципалитета Вятскополянского района, города Сосновки и высших должностных лиц области, стало ясно, что власти всё-таки намерены сдавать «мусорный дом».

В ближайшее время Александра Каримуллина, а также помощники руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева планируют совершить рабочую поездку в Москву, где встретятся с Генпрокурором и руководством Фонда реформирования ЖКХ по поводу строительства «мусорного дома». Необходимость встречи с правоохранителями такого уровня имеется потому, что по мнению общественников Вятскополянского района, в действиях чиновников муниципалитета и регионального правительства можно усмотреть состав преступления – отмыв бюджетных средств.

— Мы с удивлением обнаружили, что на сайте государственной корпорации «Фонда содействия реформированию ЖКХ» опубликован официальный пресс-релиз, согласно которому Первый заместитель председателя Правительства области Александр Чурин сообщил, что строительная готовность дома №77 по улице Советской составляет порядка 90%, работы осуществляют порядка 30 человек. Получается, что региональное правительство покрывает местных чиновников?! Буквально только что мы записались на приём к Генпрокурору России Юрию Чайке, а также к правоохранителям иных ведомств и в самое ближайшее время выедем в Москву для проведения встречи. Как говорят в Вятскополянском районе, губернатор Игорь Васильев и его заместитель Александр Чурин целенаправленно плевав на народ, пытаются обелить себя перед Москвой, создав иллюзию, что в Кировской области всё в порядке, – заявила kprf43.ru Каримуллина.

Напомним, что ранее депутат Заксобрания рассказывала, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов.


По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По словам Каримуллиной, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Позже в отношении Игоря Трифонова было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращего по непонятным причинам. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.