Как в фильме

В один из выходных дней шёл телефильм «Телохранитель». Меня заинтересовала не столь интрига боевика, как его политическая подоплёка. В основе сюжета – создание политической партии, якобы борющейся за интересы трудового народа и собирающей денежные средства на деятельность этой партии. Впоследствии выяснилась основная цель создателей этой партии: на этой благородной волне войти во властные структуры при очередных выборах. Это в фильме, а в жизни?

Года полтора назад у нас в посёлке Фалёнки усиленно создавалась и пропагандировалась партия «Воля» с её лидером Светланой Тиуновой. Но с созданием филиала партии в нашем районе ничего не получилось. Люди понимают, что все эти партийки, спекулируя на нуждах народа, преследуют только свои корыстные цели.

Как разобраться нам в мешанине этих партий «народного толка»? Очень просто. Если в основе программы такой партии стоит частная собственность на средства производства (землю, её недра, природные ресурсы) и не предусматривается национализация, т. е. изъятие из частной собственности основных природных богатств (земли, леса, водных ресурсов и т.д.), предприятий стратегического и оборонного значения в ведение государства, то это не наша партия, т.е. не партия трудового народа.

Единственной партией трудящихся в России остаётся Коммунистическая партия. И это не партия Геннадия Андреевича Зюганова или очередного партийного лидера. Это партия В.И. Ленина, которая продолжает существовать на основе его заветов и социалистического учения К. Маркса и Ф. Энгельса. И других партий не на словах, а на деле борющихся за интересы трудового народа, не существует.

Для чего поднимается этот вопрос? Недавно президент нашей страны объявил, что при очередных выборах любая партия, набравшая хотя бы 1 процент, имеет право на представительство в законодательных органах.

Для чего этот финт? Видимо, правящая партия не надеется даже при помощи обманных технологий выиграть очередные выборы, т.е. получить необходимое для принятия своих решений большинство голосов. Вот она и дала «зелёный свет» разного рода подкрашенным в розовый цвет партиям, лишь бы не допустить к власти коммунистов.

Часто избиратели говорят, что, мол, толку, если даже коммунисты выиграют выборы? К ним переметнутся опять же эти перевёртыши. Опять займут руководящие посты. Увы, карьеристы, были, есть и будут всегда. Но им придётся плясать под нашу дудку. Следить за их работой будет народный контроль. Им придётся подчиняться законам, которые продиктует трудовой народ. Другого пути у них не будет.

А. Нелюбин, член райкома КПРФ, п. Фалёнки

Газета "Голос народа":

Рубрики: