Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Из-за Игоря Васильева электоральный рейтинг Владимира Путина в Кировской области может снизиться?

Федеральное издание «Профиль» опубликовало новое исследование Центра развития региональной политики – второй в 2017 году выпуск «Кремлевского рейтинга губернаторов России», в котором главы российских субъектов получили оценки от «плохо» до «отлично».

Составители рейтинга исходили из перспектив дальнейшего развития их карьеры. На сегодняшний день ни один из глав субъектов не получает минимальную оценку – «единицу» (отставка предрешена), так как все запланированные кадровые перестановки оказались «подвешены» на неопределенный срок.

Работая над рейтингом, Центр развития региональной политики по традиции проводил опросы ведущих экспертов в сфере региональной политики — журналистов, общественных деятелей, политологов, представителей органов власти, социологов (всего более 100 экспертов). Кроме того, учитывались показатели медиастатистики, экономические показатели, инсайдерская информация.

— Игоря Васильева упорно пытаются причислить к близкому окружению Папы, но вряд ли близкого соратника ВВП отправили бы кировские леса. Это не карьерный рост, а почетная ссылка, которая в любой момент может из почетной превратиться в реальный арест и принудительную доставку в СИЗО Лефортово. Проблемы по обеспечению хороших показателей Папы на президентских выборах в марте 2018 года в Кировской глубинке могут возникнуть по следующим моментам.

Причина первая. Серьезные социально-экономические проблемы – высокий уровень безработицы (свыше 5%), рост государственного долга, проблемы с получением бюджетных кредитов.

Причина вторая – красный боксер Павлиныч. В регионе сильны позиции КПРФ, в ходе президентской кампании советник Геннадия Зюганова собирается устроить жесточайшую критику социально-экономического курса Васильева, а также пройтись по коррупционным делам команды Игоря Владимировича.

Рейтинг Папы в Кировской области может существенно понизиться прогнозируют эксперты Центра развития региональной политики, – комментирует выводы экспертов «Вятская лесная Византия» в своём Telegram-канале.

Отметим, что в качестве дополнительных факторов, влияющих на политическую ситуацию в том или ином регионе, рассматриваются: «уровень беспокойства», включающий в себя действия, которые могут привести к угрозе политической стабильности; «элитные конфликты», низкий уровень доверия к губернаторам может быть спровоцирован наличием серьезных внутренних конфликтов; социально-экономический фактор; рост социальной напряженности; наличие гражданского протеста и т. д. Кроме того, особо оценивается инсайдерская информация о личности губернатора, отношения с финпромгруппами, вовлеченность в медиаскандалы, уровень поддержки со стороны федеральных структур и т. д. Сумма этих факторов была учтена при составлении рейтинга.