Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Гламурный адмирал» Андрей Менькин уволился из Дирекции дорожного хозяйства

Ровно месяц назад в городской администрации впервые прошел слух об увольнении начальника «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Андрея Менькина, к фигуре которого было самое пристальное внимания с момента его появления в Кировской области. Как считает издание «Вятский Наблюдатель», Андрея Менькина с Кировской областью связывает не только Дирекция дорожного хозяйства, но и дружба с Ольгой Куземской.

Впервые о возможном увольнении Менькина со своего поста сообщил экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин, затем эту информацию растиражировали в кировских СМИ. Но сам Менькин, вернувшись из отпуска, назвал информацию о своём увольнении слухами от недоброжелателей. По мнению самого Менькина, появление таких слухов – это показатель его успешной работы на своём посту.

Однако на этой неделе стало ясно, что слухи об увольнении Менькина не беспочвенны. 13 декабря в администрации города подтвердили, что Андрей Менькин написал заявление об увольнении по собственному желанию с 25 декабря. Что выглядит весьма странно, ведь ещё в минувшие выходные Андрей Менькин буквально «ворвался» на политическую арену региона и стал заместителем председателя регионального отделения политической партии «Родина» (по информации телеграм-канала «Кировский шептун», Менькин покинет партию в ближайшее время).


Андрей Менькин появился в Кирове в марте этого года. Столичный предприниматель, владелец туристической фирмы, друг московской богемы, заядлый тусовщик, владелец роскошных автомобилей вдруг согласился на зарплату в 30 тысяч рублей – это вызвало сразу много вопросов у кировской общественности, учитывая его появление как-раз перед распределением «дорожного миллиарда» («львиная доля» которого ушла московской «фирме-прокладке»).

Однако внимательные пользователи социальных сетей заметили, что с Кировской областью Андрея Менькина связывает не только новое назначение в «Дирекцию дорожного хозяйства», но и знакомство Ольгой Куземской, которая в тот момент исполняла обязанности заместителя председателя областного правительства и курировала всю дорожную отрасль.

Далее к Андрею Менькину возникло еще больше вопросов. В интервью одному из кировских изданий Андрей Менькин заявил, что откликнулся на вакансию, а затем «участвовал в конкурсе на общих основаниях и прошел». Но на официальный запрос в Администрацию города Кирова чиновники ответили, что должность руководителя ДДХ не входит в перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, поэтому администрация не обязана была его проводить. Т.е. никакого конкурса в котором Андрей Менькин, по его же словам «участвовал», просто не было.

Еще одна странность – свой диплом о высшем образовании Андрей Менькин получил 9 марта. Именно в этот день его назначили на должность главы Дирекции дорожного хозяйства Кирова.

И главный вопрос, который остаётся после увольнения Андрея Менькина: «всё ли у него получилось?». Ведь та работа, ради которой он приехал, так и не выполнена. Дорога «Киров-Русское», которую ремонтировали московские дорожнике, не была принята. Но с кого спрашивать теперь за ремонт этой дороги?