Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вадим Кабанов: В рамках принятого депутатами бюджета города Яранска денег хватит только на поддержание штанов, чтобы они не спали

В пятницу, 8 декабря состоялось заседание Яранской городской Думы. 12 из 15 депутатов муниципалитета рассматривали два жизненно важных вопроса для судьбы Яранска: проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов и об утверждении Плана мероприятий по реализации программы социально-экономического развития Яранского городского поселения на 2018 год. Об этом рассказывает первый секретарь Яранского райкома КПРФ, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» на своём Интернет-сайте.

Характеризуя «бюджет смерти Яранска» Вадим Кабанов отмечает, что согласно проекту закона о бюджете, в 2018 год доходы муниципалитета составит 43263,3 тыс. рублей, а расходы – 40462,3 тыс. руб. По мнению первого секретаря Яранского райкома КПРФ, такие параметры являются «не серьезными и недостойными города, который собирается жить и развиваться». Так, Кабанов сравнивает: губернатор Игорь Васильев на свою выборную кампанию потратил столько же, сколько составляет бюджет города Яранска.

— Я посмеялся и сказал, что для того, чтобы обеспечить данный бюджет, мне достаточно продать один из цехов своего предприятия (но в этом случае они все нафиг не нужны со своей администрацией), – отмечает Кабанов.

Кроме того, по мнению Вадима Кабанова, если проанализировать на статьи доходов и расходов, то становится ясно, что муниципальная администрация не собирается работать, а чиновники «просто хотят быть статистами и распределителями-распиливателями бюджетных средств, да сидеть в кабинетах и перекладывать бумажки из одной стопки в другую, создавая видимость работы»:


— В бюджете нет даже намека на какую-либо деятельность, открытие новых производств и создание рабочих мест, на спонсорство и инвестиции, доходы полученные от собственной деятельности и городских учреждений от разработанных администрацией и внедренных проектов и грантов….Одни расходы на содержание себя любимых, доходы от налоговых поступлений, от дальнейшей распродажи и аренды земли и имущества. Т.е. жить в 2018 г. не собираемся, а существовать, и далее распродаваться и разваливаться. Еще более обескуражили меня основные цифры бюджета на период 2019 и 2020 годы, а эти цифры на одну треть ниже предлагаемых показателей 2018 года.

Вадим Кабанов решил поинтересоваться у авторов законопроекта о бюджете муниципалитета: «как объяснить, куда дели одну треть города, почему планируете такой спад – вымирать собираетесь?» Ответа на свой вопрос Кабанов не получил но задумался:

— Бюджет этот готовили Логинов с Иконниковым, которые, понятно, при таком бюджете могли ничего не делать, а продолжать и дальше дурака валять, но почему такой небывалый спад планируется на перспективу? И вспомнил я идею этих «товарищей» о ликвидации Яранска и Яранского района, а создания на их основе городского округа под управлением Логинова, ну а там и до статуса села будет близко…

Как отметил в ходе своего выступления Вадим Кабанов, проект бюджета является не только антинародным, но противоречат экономической политике губернатора, который провозгласил динамику экономического роста и профицита областного бюджета. Так образом, региональное правительство дало понять, что больше не будет кормить районы-паразиты за счет областного бюджета и районов-доноров, и будет «избавляться от глав-дармоедов, что и сделал с Яранским главой Логиновым».

— Хотите продолжения? Оказывается хотят, так как проголосовали за «бюджет смерти».

Мое предложение было: увеличить итог бюджета на 2018 год по доходам в 3 раза, по расходам в 2 раза, с динамикой роста данных показателей на 20% на плановый период 2019 и 2020 годов.

Коновалов долго не ставил данный вопрос, но присутствие прокурора, вероятно, его понудило поставить вопрос на голосование(тем более я данное предложение выдвигал также и на публичных слушаниях 30 ноября) Да и чего он опасался, ведь городская Дума на 80% прологиновско-иконниковская и результат с большой вероятностью был бы итак не в мою пользу.

Результаты голосования за мое предложение:

За — Клюжева Л.А., Кабанов В.Б.

Воздержались — Лебедев .Н.Н, Русинов А.А.

Против все остальные.

Предложение не прошло.

Не называю фамилии всех, кто против, т.к. людям может будет стыдно и они еще не отошли от стресса в связи с увольнением их протеже Логинова.

Надеюсь в скором времени будут принимать правильные, а не антинародные решения.

Как пишет первый секретарь Яранского райкома КПРФ, по вопросу о Плане мероприятий на 2018г., он не видел смысла что-то предлагать, т.к. в рамках принятого депутатами бюджета «денег хватит на поддержание штанов, чтобы они не спали»:

— Также как и в бюджете в этом Плане нет ни одного мероприятия, приносящего доход от мозговой деятельности администрации. И это в рыночное время! В порядке назидания поворчал, что надо начинать что-то делать с историческим лицом города, ремонтом фасадов, парковыми зонами Горсада и Пионерского сквера, набережной, пляжами, очисткой русла Ярани, но видя пустые глаза чиновников из администрации решил тему не развивать, т.к. Понял – меня не слышат… Проголосовали за эту программу все, кроме меня и двоих воздержавшихся.

Завершая публикацию, Вадим Кабанов пишет, что на открытом заседании Думы и общественных слушаниях по бюджету 2018-2020 г.г. и плану мероприятий на 2018 г. не присутствовали кандидаты, подавшие заявление на главу Яранска: Иконников Д.С., Зыков Н.Н, Коновалов А.В. «Видно эти жизненно важные вопросы их не касаются, т.к. они не за этим во власть идут», – резюмирует Кабанов.