Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Жители Сосновки Вятскополянского района на народном сходе потребуют наказать ответственных за возведение дома из строительного мусора чиновников

Как только что нам сообщила депутат Законодательного Собрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ), в городе Сосновка Вятскополянского района Кировской области состоится общегородское собрание жителей по вопросу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сход, организованный при участии Вятскополянского райкома КПРФ, пройдёт в субботу, 9 декабря. Собрание начнётся с 11:00 в здании ДК «Судостроитель». На мероприятие приглашены глава города Сосновка и глава Вятскополянского района, руководство прокуратуры, члены областного Правительства.

— Дело в том, что несмотря на установленный Федеральным законом срок завершения мероприятий по Программе переселения граждан Кировской области из ветхого и аварийного жилья на 2013-2017 г.г., на территории Сосновки мероприятия Программы не завершены. Необходимо переселить 288 человек из 136 аварийных жилых помещений, – отметила в беседе с kprf43.ru Александра Каримуллина.

Депутат Заксобрания подчеркнула, что неоднократный перенос сроков строительства дома №77 по улице Советской, привел к тому, что «из-за дикого желания отдельных личностей заработать, люди вынуждены зимовать в полуразрушенных домах или частично переселённых бараках с печным отоплением». Дом по адресу ул. Советская, 7 горожане ещё называют «мусорным» так он был построен... из бывших в употреблении стройматериалов. По состоянию на 1 декабря 2017 года дом у «мусорного дома» нет окон и дверей, а одной из стен появилась трещина. Но дом упорно готовят к покупке для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Как ранее нам сообщала Александра Каримуллина, местные жители считают, что причина сложившейся ситуации в том, что местная администрация отказывается покупать готовые, качественно выполненные квартиры для переселенцев из аварийного и ветхого жилья, хотя люди и готовы в них заезжать в любой момент. Зато местные чиновники ударными темпами возводили так называемый «мусорный дом». По мнению местных общественников, всё дело в том, что учредитель фирмы, строящей «мусорный» дом, – приятель главы района Игоря Трифонова. Говорят они и о возможной личной заинтересованности строительства этого дома мэра Сосновки Наиля Саитова.

Позже в отношении Игоря Трифонова было возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, глава Вятскополянского района, имея преступный умысел воспрепятствовать предпринимательской деятельности, незаконно отменил ранее выданное строительной компании разрешение на ввод в эксплуатацию уже построенного двухэтажного жилого дома для переселенцев.