Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Областной центр может быть парализован транспортным и коммунальным коллапсом?

Общественный активист и блогер Виталий Брамм на страницах своего сайта задался вопросом: «Ожидает ли город транспортный и ЖКХ коллапс?». Как пишет общественник, два дня подряд в УК Ленинского района города Кирова правоохранительные органы проводили обыски и изымали документацию. Связано это, по информации Брамма, с множеством вопросов по приборам учета, в целом с обслуживанием жилого фонда и взаимоотношению с обслуживающими организациями.

— Но для начала вспомним УК Ленинского района города Кирова (не путать с УК Ленинского района – это две разные УК). Сейчас УК Ленинского района города Кирова находится в процедуре банкротства: ее совокупная задолженность перед кредиторами составляет более 200 млн рублей. Таких средств в компании, которую намеренно обанкротили, выведя из неё все активы, попросту нет. Насколько нам стало известно в восьмого декабря состоится совет кредиторов, на котором будет сформирован окончательный реестр кредиторов. Это произойдет до 4 января и, впоследствии, после новогодних праздников, будет подано заявление о привлечении к субсидиарной ответственности учредителей по погашению долговых обязательств УК Ленинского района г. Кирова, а это АО «АТП» (95%) и МУП «Водоканал», – пишет Виталий Брамм.

Общественник предлагает ознакомиться с полным перечнем договоров, по которым произошли сомнительный уступки. Сделать это можно в реестре сведений о банкротстве. В ходе процедуры наблюдения были выявлены сделки, не соответствующие требованиям законодательства РФ, в том числе сделки по отчуждению имущества должника, направленные на замещение имущества должника менее ликвидным имуществом.

— А теперь вернемся к УК Ленинского района. Тут все еще хуже. Это УК еще держится на плаву, но направляется прямиком в пропасть. На данный момент она является ответчиком на 1,1 млрд рублей за последние 12 месяцев. Во-первых, УК Ленинского района взяло на себя долги УК Ленинского района города Кирова. А, во-вторых, это УК недавно проиграло «Кировской теплоснабжающей организации» в суде за июль 2017 года 32,5 млн, а на данный момент в арбитражном суде будет рассматриваться такая же претензия за август 2017 года. К концу месяца сумма отсуженных долгов перед энергетиками может увеличиться до 80 млн рублей.

Более того, по оценкам Брамма, из-за отсутствия поверки приборов учета в более чем 290 домах руководство УК Ленинского района нанесло ущерб компании примерно на 250 млн рублей, в т.ч. бюджету города на 55 млн:

— Стоит заметить, что в августе этого года, прямо перед выборами, УК Ленинского района закупило общедомовых приборов учета на 19 млн рублей (10 комплектов), при этом они установлены, но не введены в эксплуатацию. По нашему мнению, цена на приборы так же может быть завышена. Стоимость же поверки приборов в 290 домах, в которых жители сейчас вынуждены платить по общегородскому нормативу составляет порядка 10 млн рублей (35000р. х 290). Здесь уже вопросы к новому руководству УК: Мельникову, Сысоеву и Конюхову.

Как отмечает автор публикации, последствия могут оказаться катастрофическими:

— Если сейчас почти 200 млн рублей повиснет на учредителе УК Ленинского – АО «Автотранспортном предприятии» (АТП), которое и само по уши закредитовано (только в 2017 году оформлено кредитов на 115 млн рублей), то страшно представить в каком положении может оказаться организация, а вместе с ней и вся транспортная политика города. Можно, наверное, охарактеризовать эту ситуацию словом из 4-х букв, написанное жирным шрифтом.

Завершая свою публикацию, общественник пишет, что за 2016 год генеральный директор ООО УК Ленинского района, депутат городской думы Муниципального образования «Город Киров», он же член совета директоров АО «АТП», учрежденного муниципальным образованием «Город Киров», своими действиями и бездействиями «нанес ущерб муниципальной управляющей компании «УК Ленинского района» и бюджету муниципального образования «Город Киров» на сумму БОЛЕЕ 120 миллионов рублей!

 

«При этом, конечно же, он убежден что спас управляющую компанию и всем про это об этом рассказывает», – резюмирует Брамм.