Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Муниципальное имущество не будут продавать до декабря, а глава горадминистрации Илья Шульгин не смог поверить в свои низкие рейтинги

Приватизации городского имущества не будет. По крайней мере до декабря. Так решили депутаты Кировской городской Думы на прошедшем сегодня пленарном заседании городского парламента. В свою очередь, глава администрации города Кирова Илья Шульгин не смог поверить в то, что аналитики ЦИК «Рейтинг» поместили его на 85 позицию из 88 среди мэров областных центров по причине «невнятности»

В ходе рассмотрения вопроса по приватизации муниципального имущества у депутатов Гордумы возникло много вопросов к программе приватизации, поэтому было предложено перенести ее рассмотрение на декабрьское заседание. Оппозиционных депутатов удивило, что город продает свою долю в предприятии «Куприт», которое занимается сбором и утилизацией отходов промышленных предприятий. За акции город рассчитывал получить минимум 50 миллионов рублей.

Вместе с «Купритом» в программе значился Центральный рынок, его предварительная стоимость сейчас 500 миллионов рублей. Кроме того, муниципалитет хочет в ближайшее время продать гостиницу «Губернскую», «Детский мир» на Комсомольской и предприятие «ВятКомТорг» (это два комиссионных магазина). Вопрос будет вынесен на декабрьское заседание Думы.

Добавим, что комментируя выступление руководителя фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексея Вотинцева, Илья Журавлёв усомнился в правдивости результатов аналитического исследования работы глав администраций областных центров.

Напомним, что Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») обнародовал очередной национальный рейтинг мэров по итогам работы за первые три месяца 2017 года. В него попали мэры 88 городов субъектов РФ. Илья Шульгин занял 85 позицию (из 88) и опередил таким образом своих коллег из Биробиджана, Элисты и Читы. Причина, по которой эксперты поместили Илью Вячеславовича, на дно рейтинга – невнятность.