Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Шило на мыло. Целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл?

Влиятельное издание федеральное издание «Версия» обратило внимание на ситуацию в Яранском районе Кировской области, где, по некоторым данным, имеются сецессионные настроения жителей в виду деятельности непопулярного в районе главы Владимира Логинова. Большая часть жителей Яранского района Кировской области выступает за присоединение к Марий Эл, чтобы спастись от беззакония местных властей. Готов ли регион-банкрот приютить соседей? Именно такой вопрос задаёт автор публикации.

Сенсационная новость обсуждается в эти дни в соцсетях жителями Кировской области и Марий Эл. В СМИ появилась информация, что значительная часть жителей Яранского района выступает за присоединение в Марий Эл. Причем, в правительстве Кировской области не на шутку встревожены данной ситуации, с некоторыми членами руководства региона был серьезный разговор в Аппарате Президента РФ на тему: как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл? По словам помощника Геннадия Зюганова Сергея Мамаева, кураторы региона так и не смогли добиться ответа на этот вопрос у политтехнологов из компании «Полилог».

По информации политика, именно эта компания продолжает курировать внутреннюю политику Кировской области, были организаторами предвыборной кампании Игоря Васильева. На них же и лежит ответственность за выборы Президента России, и судя по всему, не справляются со взятыми на себя обязательствами, сообщает «7х7». В одном из Telegram-каналов появился текст, который явно был написан под диктовку «полилогов», считает Сергей Мамаев. В нем политтехнологи грозят коммунисту уголовным делом, поскольку именно Мамаева записали в организаторы кампании по отделению Яранского района от Кировской области.

Вместо того, чтобы обратить внимание на деятельность главы района Владимира Логинова, политтехнологи взялись искать «стрелочника» в своих неудачах во внутренней и информационной политике региона. В первую очередь, ответственность за нарастающие протестные настроения в Яранском районе должен нести его руководитель, считает Сергей Мамаев. В противном случае, ситуация к общей беде всех жителей Кировской области может принять необратимый характер. Наблюдатели считают, что временщики, которые сейчас рулят Кировской областью, рано или поздно отправятся домой, а что оставят они после своего правления? Единство Кировской области просто необходимо.

«Советую политтехнологам прочесть мой пост Вконтакте, где я пишу о том, что требование присоединения Яранского района к Республике Марий Эл во имя смены власти на территории района не является выходом из имеющейся ситуации», – обращается к кураторам из «Полилога» Сергей Мамаев. Между тем, жители Яранского района серьезно настроены на отделение от Кировской области и присоединению к Марий Эл. Только не променяли бы «шило на мыло». В Марий Эл тоже собрано правительство из «временщиков» и приезжих варягов, которые пока себя никак не проявили. Скорее всего, на благо жителей республики и не проявят – не такие это люди. И эксперты считают, что некоторые новые члены правительства уже инициируют новые законы, чтобы «отхватить» себе кусок государственного имущества. Марий Эл находится у пропасти, и нужен ли ей такой же отстающий Яранский район Кировской области?

 

Кроме того, в республике бродят настроения о разделении на несколько частей и упразднении региона как такового. Некоторые оппозиционно-радикально настроенные политики всерьез считают, что присоединение некоторых районов Марий Эл к сытому Татарстану спасет их от всех бед. Спрашивается, а Татарстану оно надо? Так что, некуда бежать ни яранцам, ни марийцам. Кстати, по неподтвержденной пока информации, глава Яранского района покидает, наконец-то свой пост. Хотя, и отставка Логинова - не решение проблем системного кризиса и особо уже ничего не изменит.