Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Если друг оказался вдруг». Налётчик на ювелирный магазин оказался приятелем и должником экс-директора КРИКа «единоросса» Виталия Шмакова

В деле с дерзким налётом на ювелирный магазин «SERGEY SLOTIN» появились новые подробности. Оказалось, что подозреваемый в грабеже магазина был другом бывшего директора «Кировской региональной ипотечной корпорации» Виталия Шмакова, приговорённого за взятку к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 15 млн рублей.

В один момент в отношениях между Шмаковым и подозреваемым в совершении налёта на ювелирный магазин «пробежала чёрная кошка»: друг Шмакова задолжал ему значительную сумму денег, из-за чего был вынужден пойти на преступление. Об этом рассказал один из основателей движения «Ночной Патруль» Сергей Косолапов, который был понятым на месте совершения преступления.

Подозреваемый в совершении грабежа уточнил, что основная причина его преступления – многомиллионные долги перед различными кредиторами. Мужчина занимался грузоперевозками, но его бизнес потерпел крах. В итоге сумма долгов составила около 4 миллионов рублей. Половину от этой суммы подозреваемый был должен «единороссу» и экс-директору КРИКа Виталию Шмакову.

Отметим, что вечером 4 ноября неизвестный гражданин пробил в полу подвала жилого дома брешь, через которую мужчина проник в магазин и забрал из незапертых витрин серебряные ложки и другие изделия. Утром 5 ноября подозреваемый вновь наведался в магазин и забрал остальную добычу, видимо, надеявшись в скором времени вернуть свои долги. Каким образом подозреваемый намеревался погасить задолженность перед Виталием Шмаковым, находящимся в настоящий момент в местах лишения свободы, не сообщается.

Примечательно, что от правительства Кировской области КРИК курирует небезызвестная Ольга Куземская (член команды Игоря Васильева), которая получила известность в СМИ благодаря своим скандальным связям с её фаворитами. Так, стало известно о связях Куземской со скандальным юристом Александром Выдриным, а он, в свою очередь, является близким другом арестованного за взятку Шмакова, которого ранее замечали в компании видных кировских единороссов – Дмитрия Никулина и даже спикера Заксобрания, руководителя реготделения «ЕдРа» Владимира Быкова, – комментировал в мае 2017 года задержание Виталия Шмакова руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Напомним, что Виталий Шмаков был задержан 30 мая 2017 года сотрудниками УФСБ России по Кировской области при получении первой части (3 млн) взятки в размере 5 млн рублей. На должности директора АО «КРИК» он проработал чуть более месяца. У этого преступления – достаточно длительная предыстория. Весной 2016 года КРИК заключила договор со строительной фирмой на постройку жилья на общую сумму 90 млн рублей. Заказ был выполнен на 70 млн. КРИК заплатила только 9 млн из обещанной суммы. Образовавшийся долг восполнить было нечем. И появилась идея в зачет долга отдать стройфирме часть построенного жилья по заниженной стоимости за квадратный метр. За «услуги» директор АО «КРИК» планировал получить «вознаграждение» в 5 млн. рублей.