Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Уголовные дела в отношении руководства «Кировского машзавода 1 мая», аффилированных с олигархической семьей Чуриных

Проблемы, которые возникли с уникальным военно-стратегическим предприятием «Кировский машзавод 1 мая», связанны в первую очередь с крайне неэффективным управлением со стороны олигархической семьи Чуриных считают эксперты в области финансового аудита. Ярким подтверждением экспертного мнения является официальное банкротство «Кировского машзавода 1 мая» и уголовные дела в отношении руководства завода, которое аффилированно с кланом Чуриных.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области по заявлению ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" была проведена проверка, в результате которой было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере). Собранные доказательства свидетельствуют о заранее спланированном преступлении, ущерб от которого превышает 38 000 000 рублей!


 

В результате противодействия Татаринова С.В., Корчемкиной Л.В. сотрудникам полиции, проводившим проверку, некоторые следы преступления были ими умело скрыты, что свидетельствует о высоком критерии сложности дела.

Так, 21 января 2016 года в отношении ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» была введена процедура внешнего управления. 29 июня 2016 года внешним управляющим был утверждён Лякин Николай Геннадьевич.

Ранее внешним управляющим была Курская Анастасия Олеговна, которая была освобождена от исполнения обязанностей по собственному заявлению. Курской Анастасией Олеговной была выполнена инвентаризация имущества ОАО "Кировский машзавод 1 Мая", которая свидетельствует об отсутствии у завода сырья, требуемого для производства продукции. 

В июне 2016 года для восстановления платежеспособности ОАО "Кировский машзавод 1 Мая" для исполнения плана внешнего управления Лякиным Николаем Геннадьевичем, и основным кредитором - ООО "АС Пром" было рассмотрено предложение ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" о заключении с ОАО "Кировский машзавод 1 Мая" договора на изготовление продукции из давальческого сырья.

Данный вопрос был вынесен на рассмотрение собрания кредиторов, которое не являлось обязательным. План внешнего управления ранее был утверждён кредиторами и он предполагал заключение договора на изготовление продукции из давальческого сырья.

16.08.2016 состоялось собрание кредиторов должника, на котором было принято решение о совершении сделки должником – заключении договора на изготовление продукции из давальческого сырья с ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой".

ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" направило ОАО "КМЗ 1 Мая" подписанный со своей стороны проект договора на изготовление продукции из давальческого сырья.  

Лякин Н.Г. уверил, что договор будет подписан после согласования со всеми службами завода. Все участники понимали, что согласование договора разными отделами завода это всего лишь формальность, которая никак не отразится на его содержании. По этой причине ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" приступило к исполнению договора.

Согласно плану производства и ведомости покупных материалов и комплектаций, составленного сотрудниками ОАО "КМЗ 1 Мая", был определен перечень материально-технических средств (МТС), которые должно было приобрести ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой".

Для непосредственного участия в исполнении договора и решения оперативных вопросов ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" был направлен в командировку в город Киров сотрудник корпорации Мазитов Александр, рабочее место которого на протяжении всего времени находилось  в административном здании ОАО "КМЗ 1 Мая".

Исполнение договора со стороны ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" заключалось в поставке в адрес завода необходимого материала как ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой", так и его поставщиками, что подтверждено товарно-транспортными накладными, в выборке сотрудниками ОАО "КМЗ 1 Мая" материала в месте нахождения поставщиков ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой", что подтверждено товарными накладными, командировочными удостоверениями сотрудников ОАО "КМЗ 1 Мая", оплате требуемых материалов и расходов за завод, что подтверждено платёжными поручениями.

В результате в распоряжение ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» было передано сырьё, стоимостью свыше 38 млн. рублей. Об этом свидетельствуют товарные накладные, товарно-транспортные накладные, пропуска и прочие документы.

Из продукции были изготовлены краны в количестве не менее 4 штук. Однако, готовая продукция и неизрасходованные материалы не были переданы ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой".

21 ноября 2016 года Лякин Николай Геннадьевич был освобождён от исполнения обязанностей внешнего управляющего. Новым внешним управляющим был назначен Татаринов Сергей Владимирович.

Татаринов Сергей Владимирович был осведомлён о наличии на территории ОАО "Кировский машзавод 1 Мая"  чужого имущества - сырья и готовой продукции, стоимостью свыше 38 млн рублей. В феврале 2017 года Татаринов С. В. провёл инвентаризацию. По итогам инвентаризации были составлены инвентаризационные описи.

В инвентаризационных описях Татаринов С.В. отразил как фактическое поступления материала от ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой", так и его поступление по бухгалтерскому учёту.

Очевидно из анализа инвентаризационных описей следует, что без материалов ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" нельзя было произвести продукцию, которую реализовал Татаринов С.В. Данное обстоятельство подтверждено сотрудниками ОАО "Кировский машзавод 1 Мая", занимавшими ответственные должности.

ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" неоднократно направляло требования о возврате своего имущества. Татаринов С. В. такие требования умышленно не получал. Об этом свидетельствуют отметки на почтовых отправлениях.

Татаринов С.В. в ходе переговоров с ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" убеждал последних, что готовит имущество к передаче. Благодаря таким переговорам Татаринов С.В. получил возможность распорядится чужим имуществом.

В настоящее время Татаринов С.В. отрицает факт передачи АО «Корпорация «Монтажспецстрой» сырья для производства оборудования и соответственно продажу изготовленного из такого сырья оборудования.

Однако, в ходе проверки было установлено, что кран кж-562, произведенный из материалов ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой", находится в в/ч 98557 по адресу г. Екатеринбург, улица Пехотинцев, дом № 3, кран кж-562, произведенный из материалов ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой", находится в в/ч 98558 по адресу г. Сызрань, улица Троекуровская, дом № 14. Каждый из кранов скомплектован агрегатами, имеющими индивидуальные номера, которые ранее были приобретены  и переданы для изготовления оборудования. 

Учитывая это, факт приобретения ПАО "Корпорация "Монтажспецстрой" оборудования и передачи его ОАО "Кировский машзавод 1 Мая" документально подтверждён. Сомнения абсолютно исключены в виду индивидуальных номеров на многих агрегатах. Названные краны были проданы Татариновым С.В., что он подтверждает, как в представленных документах, так и в объяснениях силовикам.

PS. Сергей Татаринов рассчитывает избежать уголовной ответственности за счёт имеющейся у него "административной поддержки" и прямым покровительством Александра Чурина, который в настоящее время является первым замом губернатора Кировской области.

Силовики предполагают, что увеличение внешнему управляющему Сергею Татаринову гонорара на 1 миллион рублей (будет выплачен «эффективному» управляющему за счет «Сельмаша») является платой за финансовые махинации и вывод "Кировского машзавода 1 Мая" в конкурсное производство. Ибо это единственный путь для олигархической семьи Чуриных, чтобы заработать на том кредите, который он перекупил у кировского отделения ОАО «Сбербанк» в отношении машзавода.