Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

«Выборы прошли, мы больше не нужны». В Зуевке митинговали против «двойных квитанций» на оплату услуг ЖКХ


Более года жители Зуевского, Котельничского и Нолинского районов Кировской области вынуждены оплачивать «двойные» тарифы за отопление. Коммунальщики исправно высылают жителям квитанции на оплату данных услуг ЖКХ, правда, с удвоенными тарифами. Почему? Жители Кировской области уже несколько лет не могут получить ответ на этот вопрос ни от коммунальщиков, ни от муниципальных ни от региональных властей. С усилением экономического кризиса, ростом цен на все товары и услуги, эта проблема заставила выйти жителей региона на массовый митинг, который прошёл середине ноября в городе Зуевка.

— В период с 2005 по 2016 годы мы, спасаясь от холода и высоких тарифов ОАО «Коммунэнерго», перевели свои квартиры с центрального на альтернативное автономное отопление. С октября 2016 года, к нам поступили счета за отопление от ООО «Центр расчётов с потребителями г. Зуевка», с которым мы никогда не имели и не имеем ни каких договорных отношений. Не имеем мы договорных отношений и с поставщиком тепло ресурса – ОАО «Коммунэнерго». В результате платежи у нас увеличились на десятки тысяч рублей. Счета были выставлены за весь календарный 2016 год, хотя мы услугами за тепло от ОАО «Коммунэнерго» не пользовались и не пользуемся, – говорили выступающие.

Митингующие считают данные действия неправомерными потому что радиаторы отопления в их квартирах демонтированы, а разводящие сети изолированы специальными материалами, договоры на поставку тепла были расторгнуты, а новые не заключались. Кроме того, закон не запрещает переход с центрального отопления на альтернативное автономное отопление, а во многих домах места общего пользования не отапливаются. Там, где услуга по отоплению мест общего пользования оказывается, мы согласны платить за площади мест общего пользования, но ЦРП производит начисления за все жилые площади квартир и исходя из норматива потребления, а площади мест общего пользования при расчете вообще не учитываются. По словам жителей, открытие лицевых счетов происходило с грубейшими нарушениями соответствующих законов РФ. «Коммунэнерго» дало прямое указание «ЦРП» производить начисление, не согласовав при этом свои действия ни с кем: ни с управляющими компаниями, ни с администрацией города, ни с собственниками квартир.


— Используя пункт 40 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г №354, грубо игнорируя все остальные положения этого «Правила оказания коммунальных услуг» , ОАО «Коммунэнерго» через «ЦРП», не смотря на то, что эти две организации не связывают ни какие договорные обязательства, предъявляет счета жителям многоквартирных домов только со всей жилой площади МКД, при этом не вникая в обстоятельства дела и тот факт, что услуги по теплу граждане квартир с индивидуальным отоплением не получают.

Наши обращения в Правительство Кировской области и лично Губернатору И. В. Васильеву были рассмотрены, но результаты до настоящего времен отсутствуют. На первом этапе мировые суды выносили решения в нашу пользу, а затем районный апелляционный суд их отменил. С апреля 2017 года уже мировые и суды районного уровня выносят решения в пользу ОАО «Коммунэнерго». Судебные процессы проходят по однотипному сценарию.

В результате мы стали заложниками хищнической наживы ресурс снабжающей организации и несовершенства законодательства по данному вопросу. Мы поставлены в рабское положение, когда не в состоянии оплачивать алчные потребности ОАО «Коммунэнерго» с одной стороны, и не можем защитить себя в полиции, прокуратуре, ГЖИ, судах и Правительстве Кировской области – с другой.

Наши обращения в федеральные структуры и к Президенту Российской Федерации возвращены в Правительство области, где решение вопроса всячески затягивается.

Нам не остаётся ничего другого как выйти на этот митинг, – отметили митингующие.

На основании изложенного участники митинга обратились к органам государственной власти России: к Президенту РФ Владимиру Путину, в Государственную Думу, в Генеральную Прокуратуру, к Губернатору Кировской области и, в соответствии со своей резолюцией требуют:

1. Прекратить антисоциальную политику и установление неподъёмных тарифов на тепло, которые мы не в состоянии оплачивать;

2. Прекратить произвол и требования оплаты за коммунальные услуги, которую мы не получали и не получаем;

3. Немедленно решить вопрос о прекращении выставления счетов за отопление для квартир, не пользующихся этой коммунальной услугой, и аннулировать счета за предыдущие годы.

4. Отозвать судебные иски из судов всех инстанций и прекратить издеваться над пожилыми людьми. Прекратить решать проблему за счёт малоимущих. В конце концов, это не прилично в цивилизованном обществе, если таковым мы себя считаем.

5. Мы – за судебную систему, которая защищает закон, справедливость и совесть, а не хищнические запросы олигархов;

7. Мы – за Правительство, которое работает на благо интересов россиян, а не на собственные карманы и карманы олигархов;

8. Мы за Государственную Думу России, которая принимает справедливые законы и смотрит в лицо народу;

9. Мы обращаемся к Государственной Думе России с просьбой о разрешении нашей проблемы на законодательном уровне, чтобы Постановление Правительства России от 06.05.2011г №354 не позволяло ресурс снабжающим организациям предъявлять счета за фактически не оказанные услуги;

10. Мы обращаемся к Правительству Российской Федерации с просьбой о внесении дополнений в Постановление от 06.05.2011г №354, прописывающих статус индивидуального отопления, а так же тарифов и формул для расчета отопления мест общего пользования. Проведения политики разумности по тарифам за «тепло»;

11. Мы в очередной раз просим услышать нас и дать внятный ответ, а не отсылать наши письма чиновникам, не способным решать подобные вопросы.

12. Мы заявляем, что будем отстаивать свои законные, конституционные права всеми имеющимися законными методами, вплоть до обращения в международный суд по правам человека.