Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Сергей Мамаев: во избежание отделения Яранского района от Кировской области его глава Владимир Логинов должен покинуть свой пост

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте информацию о возможном присоединении Яранского района к Республике Марий Эл:

— Всё более тревожные известия поступают из Яранского района. По результатам опроса населения, более 90% жителей данного муниципального образования в виду крайнего уровня недовольства деятельностью местной власти во главе с Владимиром Логиновым и Правительством Кировской области выступили за выход из состава Кировской области и присоединение к соседней Республике Марий Эл.

Нужно сказать, что исследование проводилось не профессиональными социологами, но, тем не менее результаты опроса свидетельствуют о том, что с каждым днём в Яранском районе нарастает уровень социально-политической напряжённости, вызванный действиями крайне некомпетентной муниципальной администрации во главе с Владимиром Логиновым. По словам жителей района, агрессивным лоббизмом экономических интересов своих друзей и родственников, неприемлемым стилем руководства, экстравагантным поведением Логинов восстановил против себя и муниципальных властей все слои населения: предпринимателей, бюджетников, пенсионеров, молодёжь.


Люди бегут из Яранского района, как правило, в соседнюю Республику Марий Эл, где даже существует диаспора жителей района. Неудивительно, что часть населения воспринимают себя частью социума Марий Эл, а Кировская область для яраничей – это Владимир Логинов и его политика. В лице Логинова жители Яранского района видят колониальную администрацию, главная задача которой – обворовывать и унижать людей. Ситуация в Яранском районе на самом деле беспрецедентная: ещё никогда не было такого, чтобы целое муниципальное образование хотело сбежать в соседнюю республику из-за действий местной администрации. Только подумайте, до какого состояния можно было довести людей, чтобы они покидали свою землю и бежали от местной администрации в соседний регион.

По данным моих источников, от сецессионных настроений яраничей не в восторге как республиканское руководство Марий Эл, так и Правительство Кировской области. Первым не нужен ещё один депрессивный район, вторым – рост политической напряжённости в области накануне выборов Президента России.

Я признателен жителям Яранского района, которые на выборах губернатора Кировской области большинством голосов поддержали мою кандидатуру. Я прекрасно понимаю их настроения и желание избавиться от всех несправедливостей, поборов и налогов. Но вместе с тем я призываю моих земляков оставаться частью нашего общего Отечества – Кировской области. Да, сейчас наша малая Родина переживает не самые лучшие времена. Однако, логиновы, васильевы и прочие «единороссы» приходят и уходят, но наша с вами Кировская область должна оставаться неделимой. Можно, конечно, сбежать хоть в соседнюю страну, но на чужбине мы никому не нужны. А Кировская область – наша родная земля, и только здесь мы можем обрести то, чего так желали наши предки и за что сейчас боремся мы с вами.

 

Считаю, что региональные и федеральные органы власти должны незамедлительно вмешаться в ситуацию и способствовать уходу Владимира Логинова со своего поста. В противном случае кризис на территории Яранского района может в самое ближайшее время стать неуправляемым и перерасти в острую фазу.